APP

NEWS 新聞

2017.04.21
克服最多落後5分 統一獅賞富邦客場十連敗

克服最多落後5分的逆境,統一獅隊緊咬不放,先在7局下吞進5分大局,接著9局下再靠著唐肇廷安打,以及對手富邦悍將的再見失誤攻下超前分,終場統一就以9:8笑納四連勝,也讓墊底富邦再度與勝利擦身而過。

本場比賽富邦悍將跟統一獅都派出年輕投手先發,開幕戰勝投黃亦志以6局失4分(3責失)的表現比下4.1局狂丟7分(5責失)的江辰晏。一局下雖然獅子軍先靠本週升上一軍的蘇智傑,敲出本季首轟開張比數為2:0,不過富邦分別在4局上和5局上都把握住機會,各拿了3分和4分,一口氣逆轉比數為7:2。第五棒「理事長」胡金龍這兩個半局,分別有高飛犧牲打以及右外野深遠的二壘安打,為球隊破蛋並添得3分打點,今日雖4打數只有1支安打,但打點貢獻最多。富邦此役火力發揮得宜,先發九人幾乎都有安打,不過關鍵還是在於後援牛棚還有守備,這兩項他們去年最引以為傲的部分,本季目前為止卻成為不定時炸彈。

第一任後援投手賴鴻誠,面對無人出局2人在壘的局勢,投出暴投又出現四壞,奉送給對手滿壘機會,而南霸天當然不會手下留情,朱元勤、蘇智傑接連安打把分數追成5:7。富邦換上力猛卻被抓投手犯規,似乎也影響到後續表現,又是一次滿壘加上唐肇廷的適時安打,地主追平比數7:7。

8局上雖然富邦再次要回領先,不過牛棚卻依舊穩不住陣腳。9局下獅隊進攻,今天狀況不錯的蘇智傑,從賽前防禦率0的增菘瑋手中,敲出單場第三支安打,隨後再因暴投進占得點圈。一出局獅隊獲得保送形成一二壘有人,此時唐肇廷揮出右半邊強勁滾地球,富邦一壘手林益全撲下去沒有攔到形成安打,右外野手回傳球又出現失誤,使得統一連續兩名跑者回到本壘得分,最終就以9:8氣走富邦悍將,而唐肇廷今天5支4猛打賞外帶2分打點,單場MVP當之無愧。

統一獅笑納四連勝,賽後與龍頭Lamigo桃猿已無勝差,富邦則是苦吞四連敗、客場十連敗,敗投增菘瑋吞下跨季八連敗。