APP

NEWS 新聞

2017.03.21
中信兄弟投打俱佳 四連勝作收迎開幕

官辦熱身賽的最後一場比賽,中信兄弟火力全開,整場狂敲22支安打,尤其七局上吞下8分大局,終場就以16:2狠踩統一7-ELEVEn獅,以四連勝的姿態迎向3月25日的開幕戰。

這場比賽統一獅推出過去兩年都因傷所苦、一軍成績一片空白的羅錦龍先發,他去年冬季聯盟復出投球,已一步步找回身手,不過這場一開賽就遭遇危機,兩出局後他接連被林智勝、蔣智賢敲出安打先掉了1分,四局上又被高苑工商學長周思齊轟出右外野方向兩分砲,使得統一持續落後來到0:3。羅錦龍總計投了5局被敲7支安打、失掉3分皆為自責分,不過有三次三振、只有一次四壞球,看來調整狀況還不錯。

無奈獅子軍打線受制於象隊先發投手鄭凱文,前5局只敲出一支安打,攻勢受挫,只在九局下利用失誤和安打打破鴨蛋。中信兄弟上週二的首場官辦熱身賽,同樣是對上統一獅,正是由鄭凱文掛帥主投,該場比賽他5局失4分、被擊出6支安打,然而經過一週的調整,這位象隊王牌拿出令教練團放心的表現,5局1安打無失分、並且祭出5次三振,接替上場的鄭錡鴻、林克謙、彭識穎、杜家明也沒有丟掉自責分,聯手完成九局好投。

除了投手亮眼,中信兄弟打線幾乎棒棒開花,尤其許基宏連三場開轟,用燙得不得了的棒子,宣示新球季來勢洶洶,小將曾陶鎔也把握機會表現,替補上場轟出三分砲,總計在熱身賽共轟出了四發紅不讓。終場象隊毫無懸念以16:2輕取獅隊,兩隊官辦熱身賽程全數結束,接下來中信兄弟將在中職開幕戰3月25日於新莊棒球場,與去年總冠軍富邦悍將狹路相逢;統一獅的本季首戰將在3月26日,洲際棒球場挑戰地主中信兄弟。