APP

NEWS 新聞

2016.10.23
彭政閔連兩戰MVP 冠軍賽生涯第8轟出爐

中信兄弟「恰恰」彭政閔冠軍賽連兩戰扮演致勝功臣,首戰猛打賞、1保送上壘率百分百,第二戰則是敲出關鍵三分砲奠定勝基,兩場比賽精采的打擊表現不但幫助中信兄弟拿下二連勝優勢,恰恰在冠軍賽連兩戰獲選單場最有價值球員,也成為中職史上第四人。不過對於自己連兩戰拿下MVP,恰恰保持一貫謙虛的態度,他說:「耐森投了一場非常好的球,昨天的伍鐸也是,希望大家給他們掌聲鼓勵。」

本役前半段戰況如同第一戰的翻版,兩隊同樣都先戰成1:1平手,再由中信兄弟的5分大局拉開差距,不過首戰是鄭達鴻三分打點清壘二壘安打,第二戰則是彭政閔關鍵的三分打點全壘打,這一支拉開差距的三分砲也替中信兄弟率先取得台灣大賽的兩勝優勢。連同本役的三分砲,彭政閔生涯已經在冠軍賽累積8支全壘打,是中職史上第三人,僅次於林智勝的11轟及羅敏卿的9轟。

由於去年曾經先取得3勝1敗的領先,最後卻遭Lamigo桃猿翻盤痛失總冠軍,因此雖然中信兄弟已經在今年台灣大賽的系列戰取得兩勝優勢,不過他們仍不敢大意,彭政閔更以中信兄弟的吉祥物「大象」來形容,「還是要一步一步來,大象步伐非常慢,但總會到達終點。」

彭政閔冠軍賽經驗豐富,也是中信兄弟陣中的精神領袖,不過他謙虛表示,球隊裡的資深球員很多,每個人都會互相叮嚀、互相提醒。連續拿下兩勝後,中信兄弟球員間不但有更多有趣的互動,緊繃的氛圍也漸漸舒緩,恰恰說:「大家雖然很開心打球,但是該專注的時候也非常專注,這是非常好的狀態。」