APP

NEWS 新聞

2016.10.07
詹子賢追平安打 中信兄弟5:4逆轉勝Lamigo

Lamigo桃猿與中信兄弟連兩天進行補賽,第二戰兩隊移師斗六,雖然Lamigo一路領先,但最後半局遭「猛象打線」狙擊,最終中信兄弟用再見高飛犧牲打,以5:4氣走Lamigo。中信兄弟贏球後,爭搶下半季冠軍還有機會,義大也無法在今晚非自力封王,不過周六若義大贏球,則可自力封王拋下紫色彩帶。另外Lamigo雖然落敗,但卻保有爭取季後挑戰賽的一線希望,若中信兄弟奪得下半季冠軍,則Lamigo將與義大進行季後賽。

比賽前段Lamigo就展開攻勢,首局開路先鋒陽耀勳率先安打上壘,王柏融打下帶有1分打點的安打,幫助Lamigo先馳得點。本役扛下第四棒的朱育賢接著敲出帶有2分打點的全壘打,陽耀勳也在二局上跟進轟陽春砲,Lamigo取得4分領先。接著中信兄弟在二局下靠陳家駒的2分打點、四局下張志豪的1分打點緊追,僅以一分差落後。

帶著這一分領先,Lamigo投手群一路壓制中信兄弟打者,直到九局下林柏佑登板後援,雖然成功讓首名打者林威助擊成飛球出局,但接下來卻接連被林智勝、陳子豪、詹子賢敲安追平比數,最後在二三壘有人時被王勝偉擊出再見高飛犧牲打,中信兄弟逆轉擊敗Lamigo,而貢獻追平打點的詹子賢獲選單場最有價值球員。

蔡璟豪本役成功扮演奇兵,先發6局僅被敲6安掉3分,投出一場優質先發,可惜本季首勝仍未能入袋。伍鐸的表現也不遑多讓,雖然比賽一開始遭遇亂流,不過最終繳出7局失4分的投球內容,最終同樣與勝負無關。