APP

NEWS 新聞

2016.08.02
2016年7月MVP:【投手】布魯斯、【打擊】高國輝

中華職棒下半季已開打一個月,由義大犀牛和統一7-ELEVEn獅分占一、二名,7月份投打MVP也由這兩隊包辦,由統一洋投布魯斯拿下投手月MVP,打擊部分則是義大高國輝以1票之差擊敗Lamigo桃猿的「四割男」王柏融。

布魯斯7月份表現相當精采,6場先發負擔38.1局投球,拿下3勝0敗佳績,防禦率僅3.05。布魯斯也是聯盟本季率先拿到10勝的投手,目前暫居勝投、三振雙冠王,防禦率也僅以0.01落後給中信兄弟鄭凱文。優異的表現讓他在7月份投手MVP競爭下可說是沒有對手,一舉獲得16票,上個月的MVP陳禹勳和7月份防禦率0的義大中繼投手賴鴻誠則各獲得1票。

打擊月MVP則是單月擊出8支全壘打的高國輝,23分打點也是單月最高,這是他繼去年10月後再一次獲獎。有別於布魯斯一枝獨秀,高國輝以1票險勝單月打擊率和安打數都是聯盟第一的強勁對手王柏融。另外單月打擊率高達0.440的許基宏也有1票肯定。

 

20167月投打MVP得主:

【投手】統 一 – 布魯斯
【打擊】義 大 – 高國輝

媒體投票結果:

投手
布魯斯(統  一): 16票
陳禹勳( Lamigo ): 1票
賴鴻誠(義  大): 1票
打擊
高國輝(義  大): 9票
王柏融( Lamigo ): 8票
許基宏(中信兄弟): 1票