APP

NEWS 新聞

2016.07.13
黃浩然家鄉當英雄 延長賽敲隊史千轟致勝

Lamigo桃猿和統一7-ELEVEn獅今晚在花蓮球場交手,地主球員表現相當亮眼,鄭鎧文8局下擊出追平兩分砲,讓戰線延長;另一名花蓮出身的球員黃浩然則是在10局上敲出隊史千轟,同時超前比數。10局下一、三壘有人的局面又輪到鄭鎧文,但他這次沒能建功,最終Lamigo就以10比9拿下勝利。

 

這場比賽Lamigo遭遇到「桃猿殺手」布魯斯,前3局都沒能打破鴨蛋,但4局上朱育賢先是擊出兩分砲,5局上包含陳金鋒的全壘打在內又一口氣攻下4分。而統一對上過去打得相當順手的羅曼也不甘示弱,3局下先攻得兩分,5局下又靠著林志祥的二壘安打以及潘武雄的兩分砲拿下3分,5局結束雙方僅差1分。

 

比賽到了後半段一樣你來我往,7局上Lamigo王柏融和陳金鋒從統一第二任投手郭恆孝手中連續擊出兩支二壘安打,換回1分;8局上又追加兩分,比數一度來到9比5、4分領先。不過下個半局統一展開反攻,先追回兩分後由花蓮在地的鄭鎧文一棒掃出大牆,比賽瞬間回到原點。

 

兩隊殺進延長賽,10局上同樣是花蓮出身的黃浩然棒打陳韻文,一棒追平比數,而且還是Lamigo隊史一千轟里程碑。下個半局統一不輕言放棄,兩人出局攻占一、三壘,但再次輪到鄭鎧文時,這次他沒能再度當英雄,最後被三振收場。在這場10局激戰當中,Lamigo最終以10比9勝出。