APP

NEWS 新聞

2016.01.29
中職日職對抗賽 代表隊參賽名單出爐

【1/29台北】中華職棒大聯盟應日本職棒聯盟之邀,將於3月初赴日與日本武士隊(SAMURAI JAPAN)進行兩場對抗賽,經過教練團的討論之後,中華職棒代表隊參賽名單今天由總教練洪一中正式公布,洪總認為,「這是教練團開會決定出最好的陣容」。

這次中職代表隊投手共選入10人,但先發、中繼、後援的布局,洪總表示還需視這段時間選手調整的狀況才能決定。捕手則選進林泓育、林琨笙及陳家駒3人,國家隊常客高志綱未能入選,總教練洪一中說:「高志綱有不錯的攻擊能力,但考量日本隊腳程還蠻快的,最後還是決定以守備為主。」

內野手部份,王勝偉及余德龍入列,洪總表示,「一直以來都很欣賞王勝偉的拚勁及技術,他在攻擊這一環很用腦筋,不管是助攻或是得點圈的打擊都有不錯的表現。余德龍是工具人,內外野都可以守,在野手名額有限的情況下,球隊需要一個這樣的選手。」

最後中華職棒大聯盟會長暨中職代表隊領隊吳志揚上台與洪一中總教練一起公布最後一位神秘人物,是擔任隊長的陳金鋒。日前宣布於季末引退的陳金鋒選手,將以隊長身分帶領中華職棒代表隊力抗日本武士隊,打出再次令台灣球迷感動的比賽。

這一次將以中華職棒代表隊(CPBL CHINESE TAIPEI)的隊名遠征名古屋(3/5)、大阪(3/6)兩座巨蛋。去年底經過領隊會議決議,中華職棒代表隊由連兩年率領Lamigo桃猿拿下冠軍的總教練洪一中領軍,為了籌組最佳陣容,遴選不採各隊平均的方式,而是希望除了技術交流之外,更要全力求勝。

中華職棒代表隊由洪一中總教練領軍出征,拚戰由小久保裕紀總教練率領的日本武士隊,精彩的對戰備受矚目,而2場賽事將由緯來體育台現場直播,另外包括愛爾達、民視四季也都提供轉播服務,讓球迷可以即時掌握最新賽況。中華職棒代表隊預計3月3日出發,5日、6日分別在名古屋巨蛋、大阪巨蛋進行共兩場比賽,屆時中華職棒代表隊(CPBL CHINESE TAIPEI)將穿上全新設計的球衣赴日參賽。

 

2016中職日職對抗賽 中華職棒代表隊參賽名單:

 

教  練

投  手

捕  手

內野手

外野手

1

洪一中2

陳禹勳1

林泓育11

陳鏞基13

陳金鋒52

2

郭泰源88

陳鴻文17

林琨笙20

王勝偉14

張正偉6

3

吳復連5

潘威倫18

陳家駒92

郭嚴文21

王柏融9

4

葉君璋27

林子崴19

 

陳俊秀29

周思齊16

5

吳俊良3

王溢正31

 

林智勝32

陽耀勳23

6

林振賢56

林正豐34

 

余德龍61

高國輝28

7

朱偉銘68

倪福德36

 

 

劉芙豪44

8

 

王鏡銘41

 

 

張建銘66

9

 

謝榮豪79

 

 

 

10

 

林柏佑81

 

 

 

小計

7

10

3

6

8