APP

BOX SCORE 比賽記分板

2015/03/27 星期五
王 鏡 銘 右投右打
5-6, 6.59 ERA
王鏡銘去年對上義大犀牛狀況不盡理想,出賽4場比賽,其中3場為先發出賽,對戰防禦率依舊偏高為8.16
1W-3L
黃 勝 雄 左投左打
3-6, 4.89 ERA
黃勝雄去年出戰統一獅11場比賽,10場先發1場救援,2勝2敗的對戰戰績,對戰防禦率5.74。
3W-1L

觀戰重點

南霸天的戰爭,義大犀牛與統一獅本周三連戰,將在澄清湖棒球場登場,兩隊都派出本土強投應戰,統一獅派出王鏡銘先發,義大犀牛則是由黃勝雄把關,兩位本土強投都是去年球隊相當倚重的投手,今年再次背負著先發任務,能否順利幫球隊拿下勝利,讓人拭目以待。

王鏡銘去年對上義大犀牛狀況不盡理想,出賽4場比賽,其中3場為先發出賽,但在去年3月30日該場比賽僅投0.1局就被強襲球擊下場該場最後失掉了三分責失分,後兩場先發雖然都投滿6局,但整體對戰防禦率依舊偏高為8.16。

黃勝雄去年出戰統一獅11場比賽,10場先發1場救援,2勝2敗的對戰戰績,對戰防禦率5.74。但從去年7月17日開始黃勝雄先發出戰統一獅已經五連不勝,近兩場遇上統一獅黃勝雄都無法投滿4局,這場比賽又遇上前兩場都擊出10支安打以上的狂獅打線,黃勝雄能否抵擋住狂獅的砲轟呢?

今年各隊的長程火力都相當驚人,投手都必須特別小心應付,統一獅在週三的比賽團隊單場擊出四轟,雖然最後輸球,但各隊的投手遇到統一獅勢必會特別小心。

而義大犀牛需要特別注意的是牛棚的狀況,上週義大犀牛遇上統一獅時,當家守護神羅嘉仁在第九局的單局掉4分,讓許多人捏了一把冷汗,在週二與週四的比賽都燒了不少牛棚投手,本週與義大犀牛的三連戰,牛棚投手的安排或許會讓義大教練團較為傷腦筋,畢竟打線火力的正常發揮,但投手若是守不住,最終也是突勞無功阿。