APP

BOX SCORE 比賽記分板

2016/05/01 星期日
索 爾 右投右打
3-1, 5.02 ERA
近來以先發出賽居多,本季對戰義大防禦率僅3.00,索爾要展球威替球隊拉近與犀牛的勝場差。
10W-14L
藍 斯 佛 右投右打
0-1, 12.00 ERA
蘭斯佛加盟義大首場比賽就對決老東家,最熟悉的隊友變成敵人,蘭斯佛是否擁有對戰優勢?
13W-14L

觀戰重點

Lamigo與義大三連戰,主場的義大已取得二連勝的對戰優勢,本場比賽兩隊均派出洋將登板,分別是索爾以及蘭斯佛掛帥先發,義大力求系列賽橫掃,不讓戰績龍頭中信兄弟拉開勝差,Lamigo則尋求止敗,維持上半季的奪冠競爭力。

索爾本季先發5次,有兩場優質先發,目前累積兩勝一敗,防禦率4.96排名第五,面對義大取得一勝一敗,防禦率是低於平均的3.00,最近一次對戰犀牛是在4月20日,先發六局只被敲出6支安打失1分,表現不俗,不過生涯對胡金龍、林益、林威廷、林琨笙全的被打擊率都超過四成,索爾必須審慎面對,避免四星火力串聯造成失分危機。

蘭斯佛去年球季效力於Lamigo,累積16勝7敗,與羅力並列勝投最多的投手,但因防禦率是較高的4.15,所以與勝投王獎項失之交臂,其中對戰最不順手的球隊就是義大,如今加盟犀牛軍,最熟悉的隊友變成敵人,蘭斯佛是否享有對戰優勢,值得觀察。

以王柏融、林泓育、陳俊秀為首的暴力猿打線,近10場比賽打擊狀況火熱,團隊擊出12支全壘打,比義大犀牛多出7支之多,不過義大牛棚表現為四隊最優,這是犀牛部隊能夠鞏固勝利的重要因素,前場比賽也靠黃勝雄守住城池,能否突破後防,是Lamigo能否止敗的關鍵。