APP

BOX SCORE 比賽記分板

2019/04/17 星期三
索沙 右投右打
3-1, 1.22 ERA
本季先發皆為優質先發。
6W-9L
萊福力 右投右打
1-1, 2.16 ERA
本季首度面對富邦悍將,目前防禦率仍是0。
10W-6L

觀戰重點

中信兄弟回主場洲際棒球場,迎戰來訪的富邦悍將,此役地主隊派出萊福力掛帥先發,至於富邦則由索沙主投。

本季萊福力表現優異,目前共三場出賽,其中兩場為先發,其中4月3日面對統一7-ELEVEn,更投出7局無失分優質先發,本季戰績為1勝0敗,投手自責分率還是完美的0,且每局被上壘率也只有0.88。

此役是萊福力首度面對富邦悍將先發;去年球季他面對富邦戰績為3勝3敗,對戰防禦率是和平均防禦率差不多的4.03,去年球季他面對胡金龍、林宥穎和高國麟對戰被打擊率都超過3成,其中胡金龍曾從他手中轟出兩發全壘打,高國麟也有開轟紀錄,萊福力勢必特別當心。

至於富邦先發投手索沙,首場在中職先發就完投,本季先發4場皆為優質先發,本季他曾兩度面對中信兄弟先發,3月30日是生涯初次對戰,當時主投8局被敲3支安打失2分,收下生涯中職首勝;4月10日再度和兄弟交手,主投7局僅失1分,飆出8次三振,最終無關勝敗。

中信兄弟團隊狀況相當優異,拉出一波7連勝,也順利攀上上半季排名第1,不過上周末在台南球場面對統一吞下二連敗;至於富邦上周在新莊球場和Lamigo桃猿交手,終止近期5連敗低潮。