APP

BOX SCORE 比賽記分板

2019/04/13 星期六
艾迪頓 左投右打
2-2, 7.17 ERA
這個球季首度交手統一7-ELEVEn獅,去年對戰防禦率僅2.24,壓制力相當好。
10W-4L
潘威倫 右投右打
3-0, 3.94 ERA
本季兩場先發登板都拿勝投,今年首度面對中信兄弟,肩負獅子軍止敗重任。
7W-8L

觀戰重點

中信兄弟最近氣勢銳不可當,本周第二個系列賽作客台南與統一7-ELEVEn獅進行三連戰交手,首場比賽雖然一度陷5分落後,不過靠八局上一輪猛攻,以6分大局逆轉擊退對手,笑納七連勝。第二戰獅子軍推出本季未嘗敗績的潘威倫掛帥,力圖攔阻對手,象隊則以開幕先發投手艾迪頓應戰,期待繼續推進連勝。

受傷勢影響,「嘟嘟」潘威倫去年球季僅1場出賽,幾乎留白,本季傷後復出強勢回歸,2場先發全部奪勝,共投10局掉4分(3責失),防禦率是亮眼的2.70。潘威倫生涯面對中信兄弟共18先發、1後援,防禦率4.62雖稍嫌偏高,不過戰績9勝3敗相當不錯,面對黃衫軍來勢洶洶挑戰八連勝,加上前一戰領先5分最終遭逆轉,嘟嘟肩負球隊止敗與雪恥重任。

雖然熱身賽狀況不佳,不過球季開打後,艾迪頓以6局無責失帶領球隊旗開得勝。儘管下一場先發4局狂丟7分,但上周面對Lamigo桃猿再度展現壓制力,以7局僅失1分優質先發奪個人第二勝。本季雖然尚未與統一7-ELEVEn獅交手,不過艾迪頓去年對戰相當有心得,9場登板戰績4勝1敗、防禦率僅2.24,還曾投出一場無安打比賽,若能維持壓制力,中信兄弟延續連勝大有可為。

繼上周兩個系列賽5戰全勝後,象隊氣勢如虹,本周前兩場比賽再奪勝,將連勝延續到第七場,雖然因萊福力傷勢影響輪值,不過兩名本土先發投手表現沒有受到影響;至於獅隊雖然前一戰先發施子謙投出優質內容,打線也以10支安打攻得8分,不過後援投手崩盤,是目前較棘手問題。