APP

BOX SCORE 比賽記分板

2019/08/13 星期二
亞力克 右投右打
0-3, 3.63 ERA
首次先發對戰中信兄弟
33W-51L
紐維拉 右投右打
3-2, 3.96 ERA
本季第二度先發對戰統一,上週繳出優質先發表現,不過沒有火力支援吞下敗仗
40W-44L

觀戰重點

統一7-ELEVEn獅在上週結束花蓮主場賽事之後,繼續作客花蓮棒球場和中信兄弟進行二連戰,首場比賽兩隊都派出洋投先發,統一由亞力克再次在花蓮掛帥主投,主場球隊中信則是由紐維拉領銜對抗。

 

亞力克今年成績0勝2敗,防禦率2.93,只不過這2敗都不是先發吞敗,亞力克目前僅有2次先發紀錄,分別對上Lamigo和富邦,這場比賽將是他首次先發對上黃衫軍。前兩次的先發出賽,在教練團控制投球數的狀況下,亞力克都沒能投滿5局,上一場主投4.1局,被擊出4支安打,失4分其中2分為自責分。因先前亞力克為後援角色,和中信打者對戰打數較少,陳子豪、詹子賢在僅有1次的對戰打數中都敲出了安打。

 

紐維拉本季2勝2敗的戰績,防禦率4.37。今年僅有1次先發出戰統一的紀錄,6月22日在台南棒球場客場出賽,主投6局,被擊出6支安打,包含蘇智傑的1發紅不讓,飆出9次奪三振,失3分皆為自責分,最終拿下勝投。紐維拉上週先發對上Lamigo,繳出優質先發表現,主投7局僅被敲出4支零星安打,送出8次奪三振,不過沒有隊友火力支援,吞下敗仗。

 

兩位先發投手和對方打者都沒有很多的對戰經驗和數據,就看誰能拿出投球壓制力,幫助球隊在新的一週搶先取得勝利。