APP

BOX SCORE 比賽記分板

2016/07/20 星期三
布 魯 斯 右投右打
9-4, 4.47 ERA
若能拿下勝投就能獨居勝投王,不過在那之前他得先通過黃衫軍左打部隊的考驗。
32W-36L
鄭 凱 文 右投右打
7-5, 4.39 ERA
陣中王牌同時也是擒獅高手,對戰三連勝、防禦率也在3以下,壓制獅子軍很有心得。
37W-26L

觀戰重點

中華職棒本季在花蓮球場的四場系列賽,獅子軍無役不與,最後一回是由統一7-ELEVEn獅擔任客隊挑戰中信兄弟,兩隊在下半季的成績目前都處於後段班。

雙方都以陣中最優異的投手應戰,獅隊派出的是洋投布魯斯,本季戰績8勝4敗防禦率4.60,勝投數和羅力並列第一,因此只要這場拿下勝投就能獨居榜首,17場先發裡頭有8場優質先發。然而他對象隊投得並不理想,對戰1勝2敗防禦率飆到9.00,原因就在於黃衫軍的左打部隊太不給面子,周思齊轟了兩發全壘打,陳子豪、蔣智賢的對戰打擊率分別是0.500以及0.667,許基宏也是五成外帶一轟,想率隊終止近期二連敗得先提防黃衫軍的棒子。

相反地,鄭凱文卻是擒獅高手,最近對戰取得三連勝的好狀態,而且這三場都是優質先發,本季對戰防禦率是相當出色的2.77。獅子軍中心打者潘武雄,被壓制到12打數僅僅3支安打,唐肇廷13支2、陳鏞基11支3也不理想,當家第四棒高國慶本季對戰首安甚至還沒出爐,獅隊想贏球得多加把勁兒。

記錄方面,許基宏只差3分打點達成生涯百打點;鄭達鴻好事多磨,距離千安里程碑只剩4步之遙,最近卻是連六場安打數掛零的乾旱期。