APP

BOX SCORE 比賽記分板

2020/08/02 星期日
施子謙 右投右打
6-4, 6.20 ERA
下半季首度先發,上半季交手樂天拿下3勝
29W-38L
翁瑋均 右投左打
8-4, 6.20 ERA
上次對戰統一繳出9局失2分優異表現,拿下完投勝
38W-30L

觀戰重點

統一7-ELEVEn獅和Rakuten Monkeys本週進行三連戰,前兩場比賽皆由地主樂天桃猿後來居上拿下勝利,第三場比賽將上演土投對決,由施子謙出戰翁瑋均。

 

施子謙上半季對樂天先發4場,雖然對戰防禦率是較高的5.79,對戰被打擊率也超過3成,不過在隊友火力支援下,拿下3勝0敗的成績。下半季至今,施子謙僅有1局中繼登板紀錄,本場比賽為下半季首度先發,會繳出什麼表現值得觀察。暴力猿打線中,陳晨威和林立對戰施子謙的球路相當有心得,皆有4成以上的打擊表現;陽耀勳和林泓育則都從施子謙手中轟出2發紅不讓,勢必要小心應對。

 

地主球隊Rakuten在本週最後一場賽事,推出在主場戰績相當優異的翁瑋均領銜主投,力圖搶下單週第四勝。翁瑋均在桃園先發6場皆拿下勝投,防禦率僅有2.45,近況也相當不錯,目前為5連勝佳績。翁瑋均本季面對統一的防禦率雖為偏高的8.44,不過上一場對戰拿下9局失2分完投勝,只被擊出6支安打,表現相當出色。下半季首度交手,陳傑憲、陳鏞基和林安可都是翁瑋均要嚴加看管的打者,尤其林安可曾從他手中擊出3支全壘打。