APP

BOX SCORE 比賽記分板

2018/06/07 星期四
克恩三世 右投右打
7-1, 3.96 ERA
週二遭到逆轉的Lamigo桃猿,推出克恩三世出戰老東家,力止對戰三連敗。
33W-19L
蔡齊哲 右投右打
2-6, 8.50 ERA
雖然本季出賽場場掉分,但最近一次先發出賽似乎漸入佳境,要特別小心陳俊秀。
17W-35L

觀戰重點

暫居上半季龍頭的Lamigo桃猿隊,最近面對中信兄弟卻吞下對戰三連敗,週二甚至被單局豪取7分翻盤,賽後與第二名的統一獅隊只剩1.5場勝差。隨著上半季進入尾聲,Lamigo桃猿隊每一場都不能掉以輕心。

系列賽的第二戰,猿隊推出克恩三世先發出戰老東家,克恩三世本季目前為止出賽11場,其中有8場優質先發,戰績6勝1敗、防禦率3.76,在防禦率排行榜上排名第二,而且面對老東家特別有心得,對戰2勝0敗、防禦率2.81都優於平常水準,不過彭政閔、張志豪、陳子豪都曾經從他手中敲出紅不讓,張志豪和彭政閔的對戰打擊率都在四成以上。克恩三世個人最近拿下三連勝,但上一場先發僅投了2.2局,就遭到統一獅狂敲10支安打、失8分最終逃過敗戰。

至於中信兄弟則是持續推出年輕投手應戰,22歲的蔡齊哲本季11場出賽,包含了8場先發,其中只有1場,是在球隊使用短局數先發戰術的期間,個人戰績2勝5敗,防禦率7.86雖偏高,且每一場出賽都掉分,但上一次先發5月30日面對獅隊,投滿5局僅失1分責失,似乎已漸入佳境。對蔡齊哲來說,暴力猿打線之中最要注意的莫過於陳俊秀,他對戰6打數敲出3支安打包括兩發全壘打,另外郭嚴文也曾夯過全壘打。