APP

BOX SCORE 比賽記分板

2017/05/20 星期六
福 瑞 多 右投右打
1-5, 7.12 ERA
近期吞下四連敗的福瑞多已經近兩個月不識勝投滋味,他能否從中信兄弟手中拿下本季第二勝?
17W-22L
鄭 凱 文 右投右打
4-1, 4.31 ERA
上週繳出7局失兩分的好表現,鄭凱文連續第二場對戰獅子軍能否再展壓制力,為球隊止敗?
20W-17L

觀戰重點

本場原本應該是排定週五的比賽,但因雨最後延至周日中午進行,中信兄弟與統一獅在週六的比賽,兩隊一度因為觸身球發生衝突,而本場比賽統一獅依舊是希望擺脫近況的戰績低潮,目前統一獅近10場比賽2勝8敗,若是不加把勁或許將會被領先集團給拉開,而統一獅本場派出洋投福瑞多先發,中信兄弟則是鄭凱文主投。

福瑞多近況不佳,自從3月26日本季初登板拿下勝投後,連續7場先發都沒有再搶下勝利,而且近期還連吞四敗,其中包括4月29日對戰中信兄弟,6局失掉5分;不過本季唯一一場勝投就是面對中信兄弟,依舊有機會可以再為球隊拿下勝利。中信兄弟面對福瑞多的團隊打擊率是0.273,特別是右打者遭到壓制,打擊率只有0.091,不過打線中有相當多左打者的中信兄弟,左打的打擊率是較高的0.364。其中蔣智賢表現最佳,5成打擊率而且有兩發全壘打,陳子豪也有5成打擊率,都是福瑞多要小心的左打。

鄭凱文本季7場先發拿下3勝,其中就有兩勝是面對統一,上週對戰也投出7局失兩分的優質先發;不過另一場對戰卻是2.2局失4分,因情緒不穩失控而被驅逐出場。整體而言鄭凱文面對獅子軍的壓制力還不錯,防禦率4.02,被打擊率也只有0.267,右打者0.241,左打者則是稍高的0.290。像是蘇智傑、陳傑憲、朱元勤、林志祥等左打都有兩支以上的安打,陳鏞基則是曾經從鄭凱文手中擊出紅不讓。