APP

BOX SCORE 比賽記分板

2018/06/14 星期四

觀戰重點

上半季賽程進入尾聲,統一7-ELEVEn獅將在澄清湖迎戰來訪的Lamigo桃猿,展開兩隊最後一場交手。前面19場對決,Lamigo以13勝6敗位居上風,面對上半季的最後一場賽事,Lamigo推出本土王牌王溢正掛帥,還剩下3場比賽的統一則由羅里奇應戰。兩人曾在5月25日有過同場先發較勁,當時羅里奇以7局無失分好投,技壓同樣優質先發的王溢正。這回再度交手,上一戰以6局失3分(1責失)悲情吞敗的王溢正能否成功復仇,值得期待。

目前暫居防禦率王的羅里奇,堪稱本季最強洋將,不過上周面對Lamigo桃猿的關鍵戰役,卻慘遭滑鐵盧,6局被攻下6分,其中4分是責失,這是他失分最多的一場比賽,也中斷個人連續12場優質先發紀錄。本季面對Lamigo桃猿,羅里奇5戰搶下兩勝,防禦率也僅2.61,不過挨轟4發全壘打是所有對戰球隊當中最多,王柏融、郭嚴文、林立、廖健富都有開轟紀錄。雖然Lamigo已經拋下上半季封王彩帶,不過上一戰被狙擊的羅里奇,勢必力拚扳回一城。

5月25日先發過後,王溢正因腰部不適下二軍,6月10日重返一軍戰場,隨即繳出7局失1分好投,順利拿下本季第4場勝投。本季對戰統一7-ELEVEn獅,王溢正4場先發戰績1勝1敗,防禦率僅3.12,相當有心得,除了本季首次對決7局失5分之外,之後3場對戰都是優質先發演出。雖然本季還沒有被獅隊打者擊出過全壘打,不過王溢正要特別當心蘇智傑,過去生涯對戰26打數被擊出11支安打,還包含6發全壘打。