APP

BOX SCORE 比賽記分板

2014/10/23 星期四
2014/10/23 星期四
4W - 1L
Lamigo8 : 3 中信兄弟
 
Lamigo
中信兄弟
1 2 3 4 5 6 7 8 9
0 0 0 0 4 0 0 0 4
3 0 0 0 0 0 0 0 0
R H E
8 13 1
3 4 1
W:曾 孟 承 L:江 忠 城 SV:米 吉 亞
洲際
1W - 4L
超級二霸! Lamigo桃猿拿下職棒25年總冠軍

【10/23台中洲際】台灣大賽第5戰,雖然第1局Lamigo桃猿就失3分,同時,桃猿隊先發投手泰霸因右手拇指受傷提前退場,不過,桃猿隊打線全力反攻,分別在第5、9局各拿下4分,最終就以8比3擊敗中信兄弟,拿下職棒25年總冠軍。

這是桃猿隊史第3座總冠軍,前2次是在2006和2012年所拿下的,總教練都是洪一中。這一場比賽單場MVP是中繼4.1局無失分拿下勝投的曾兆豪,台灣大賽MVP是余德龍,勝隊優秀球員是藍寅倫,敗隊優秀球員則是林煜清。

談到這3次帶隊拿下總冠軍,桃猿隊總教練洪一中表示,第1次奪冠是「緊張到哭天喊地」,第2次奪冠則是「激動得差一點掉眼淚」,今年奪冠則沒那麼緊張,心情比較篤定,感覺更興奮。

由於中職史上拿到上半季冠軍的球隊,最終封王的例子較少,對此,洪一中說,下半季他就是想辦法讓選手的狀態恢復,多休息,然後調整到最佳狀況,「其實冠軍戰前的3場隊內分組熱身賽,我覺得球員調整得不錯,狀況OK,所以我不擔心。」同時洪一中也特別感謝球迷,「不管是中信兄弟的球迷,還是Lamigo的球迷,我都很感謝他們,謝謝他們熱情支持中華職棒。」

今年全猿主場的成功,讓球迷體驗更不一樣的看球環境,回顧過去這一年,桃猿隊領隊劉玠廷說,「和前2次封王相比,這一次封王因為有球迷的熱情支持,讓人感動,感覺也很不一樣,整體來說,今年是好的一年,但凡事沒有完美的,我們會繼續努力。」

這一場比賽桃猿隊先發投手泰霸在第1局兩出局滿壘局面,面對黃仕豪就因右手大拇指流血而暫停比賽,教練團決定繼續讓泰霸投,結果黃仕豪擊出二壘方向滾地球,造成二壘手郭嚴文接球失誤,中信兄弟一口氣打下2分,接著泰霸四壞保送陳家駒擠成滿壘後退場,換上曾兆豪中繼,曾兆豪一上場就對陳偉漢投出觸身球保送再失1分,一局下打完中信兄弟取得3比0領先。

桃猿隊前4局沒得分,五局上靠著4支安打和1保送攻下4分,九局上再靠一輪猛攻打下4分,終場就以8比3贏球。一局下登板投球的曾兆豪,投完第5局後退場,總計投4.1局無失分拿下勝投和單場MVP,曾兆豪說,泰霸手指受傷,教練就叫他去熱身,熱身時間足夠,所以上去投沒有問題,投第1人就是觸身球,那是失投的指叉球,「很巧耶,前年和今年的封王戰我都是MVP。」

中信兄弟打線表現不振是今天落敗主因,全場只敲出4支安打,除了第1局得3分之外,其他各個半局幾乎都沒有攻勢,1分未得,期間還曾連續12名打者出局。中信兄弟先發投手江忠城投4.1局失4分吞下敗投。

這一場比賽觀眾人數為15,059人,今年台灣大賽前五場觀眾人數合計79,774人,打破歷年總冠軍賽前五場最多觀眾人數紀錄;另外,林泓育今年台灣大賽累計4次死球、連續3場死球,打破聯盟紀錄。