APP

BOX SCORE 比賽記分板

2014/10/22 星期三
2014/10/22 星期三
3W - 1L
Lamigo1 : 3 中信兄弟
 
Lamigo
中信兄弟
1 2 3 4 5 6 7 8 9
1 0 0 0 0 0 0 0 0
1 0 0 1 0 1 0 0  
R H E
1 9 0
3 9 2
W:林 煜 清 L:許 銘 傑 SV:陳 鴻 文
洲際
1W - 3L
「強攻」挽狂瀾 中信兄弟懸崖邊奪重要1勝

【10/22洲際】台灣大賽前3戰「強攻」不成,處於輸不得的絕對劣勢,中信兄弟在第4戰力挽狂瀾,靠著先發投手林煜清6局壓制,加上打線掌握得分攻勢,最終就以3比1擊敗Lamigo桃猿,將戰線延長至第5戰。

前3場比賽中信兄弟無法獲勝的主因,除了打線無法有效串連,攻下大量分數外,先發投手也表現得不夠穩定。不過第4戰先發投手林煜清背負不能輸的龐大壓力,繳出6局失1分的好投,加上謝榮豪和陳鴻文接力守成,壓制「暴力猿」打線,為球隊拿下重要的一勝。

這場比賽Lamigo1局上就靠著林智勝的陽春砲攻下1分,但2局開始就沒能再追加分數。不過Lamigo也不是沒有攻勢,屢次進占得點圈,尤其6局上1出局滿壘沒能掌握,氣勢也移轉到中信兄弟。總教練洪一中指出,球隊攻擊能力還是展現得不錯,但串連沒能像前幾場那麼順,加上林煜清適時化解危機,是輸球的關鍵。

而林煜清能夠「關關難過關關過」的原因,除了自己投得好,和捕手陳家駒的搭配也相當重要。陳家駒除了引導配球,也在4、6兩局幫球隊打下關鍵打點,「已經3連敗了,這場比賽就當最後一場在打,該做什麼就做什麼,不要想太多。」

陳家駒透露,先前與許銘傑對戰時,發現他會用變化球對決,所以特別注意,不會被變化球引誘,反而有更多好球能打。6局的那支安打也擊中許銘傑的手,不過許銘傑經過冰敷後已無大礙。

雖然賽前已吞下3敗,但陳家駒說球隊氣氛還是很high,問到第5場該怎麼打,他笑說不用特別擬定策略,就放開來打,「我們已經沒有退路了!」

1局下敲出安打迅速將比數追平的彭政閔則表示,原以為可以延續下半季封王氣勢,但事與願違,不過這場比賽能拿下,感覺已經慢慢好轉,「還沒打到第7戰都不知道。」

第一次不是孤軍奮戰參加記者會,中信兄弟總教練謝長亨坦言輕鬆許多,希望接下來的比賽也能延續下去。關鍵第5戰的先發,由於首戰先發寇迪手肘不舒服的緣故,草總表示不會再讓他上場,也不考慮推出僅休3天的鄭凱文,有可能會從長中繼江忠城或王則鈞當中做選擇;Lamigo則會派出泰霸搶勝。

而這場比賽一共吸引16,115人進場觀戰,加上前3戰,4場合計64,715人已打破歷年總冠軍前4戰最多觀眾人數紀錄,且從2012年的第5場比賽開始,中職冠軍戰已連續9場破萬。