APP

BOX SCORE 比賽記分板

2020/11/03 星期二
2020/11/03 星期二
2W - 1L
中信兄弟5 : 1 統一7-ELEVEn
 
中信兄弟
統一7-ELEVEn
1 2 3 4 5 6 7 8 9
0 0 0 1 0 0 0 0 4
0 1 0 0 0 0 0 0 0
R H E
5 11 0
1 3 1
W:米蘭達 L:黃竣彥
台南
1W - 2L
江坤宇單場4安助陣 兄弟系列賽取得領先

台灣精品台灣大賽第三戰,移師台南棒球場舉行,前兩場比賽雙方戰平,能拿下此役勝利即可取得系列賽領先。本場比賽雙方都有零星攻勢,比數一度以1:1僵持,兄弟在9上靠著王威晨突破僵局的安打,加上許基宏轟出3分打點全壘打,終場以5:1擊敗地主統一。

本場比賽統一展現得分效率,2局就展開攻勢,首名打者林安可敲出三壘安打,下一棒郭阜林擊出中外野方向高飛犧牲打,帶有1分打點,幫助統一先馳得點。

兄弟在4局展開反攻,首名打者周思齊擊出二壘安打,靠著詹子賢內野滾地球上到三壘,接著岳東華的高飛犧牲打,幫助球隊追平比數。

儘管接下來雙方都有零星攻勢,不過始終無法再突破對方先發投手,本場比賽泰迪投7局,被敲出7支安打,只失1分自責分,送出4次三振。

統一在8局啟動牛棚,先派出傅于剛登板,他投1局被敲1支安打無失分,9局則由黃竣彥接替,他被江坤宇敲出安打後,高宇杰犧牲打護送他上二壘,接著岳政華擊出左外野方向飛球接殺,在兩人出局後輪到王威晨打擊,他敲出中外野方向二壘安打,幫助球隊打回超前分,下一棒陳子豪遭觸身球保送,這時獅隊壓上終結者陳韻文登板,許基宏把握機會,轟出3分打點全壘打,幫助球隊打回保險分,取得5:1領先。

9局下兄弟讓米蘭達續投,雖然被首名打者陳傑憲敲二壘安打,不過他頂住壓力,順利化解危機,幫助球隊守下勝利,他完投9局,僅被敲出3支零星安打失1分,送出多達9次三振,幫助球隊奪下勝利。

8局投完米蘭達僅用98球,9局持續上場,他表示,自己當下覺得身體狀況還可以,因此向投手教練佛斯特要求,希望能夠完投9局,「其實上場前沒有特別想什麼,只是讓自己冷靜下來,才有辦法發揮到我想要,球隊每一個人都非常辛苦。」

除此之外,去年季中選秀加盟的小將江坤宇,本場比賽上演多次守備美技,攻擊端還敲出4支安打,奪下單場MVP,賽後他表示能夠贏球很開心,因為米蘭達丟很好,守備方面就想幫他守下來,在打擊端則有打擊教練提醒。

本場比賽拿下勝利後,中信兄弟也在2020台灣精品台灣大賽取得2:1領先,G4同樣在台南棒球場舉行,上演土投對決,地主統一派出江辰晏擔任先發,至於兄弟則是黃恩賜掛帥,比賽將在晚間6點35分開打,由MOMO TV帶來轉播服務。