APP

BOX SCORE 比賽記分板

2016/10/23 星期日
2016/10/23 星期日
0W - 2L
義大2 : 9 中信兄弟
 
義大
中信兄弟
1 2 3 4 5 6 7 8 9
0 1 0 0 0 0 0 0 1
1 0 5 0 2 1 0 0  
R H E
2 9 1
9 9 0
W:耐 森 L:藍 斯 佛
洲際
2W - 0L
彭政閔三分砲助威 中信兄弟收二連勝

2016台灣大賽第二戰,中信兄弟投打俱佳,「恰恰」彭政閔扛出三分砲擊沉對手,加上先發投手耐森7局僅失1分的優質先發,最終黃衫軍以9:2輕取義大犀牛,在系列賽取得2比0領先,恰恰連兩場獲選為單場MVP。

洲際棒球場連續兩天湧進滿場的兩萬名球迷,義大犀牛與中信兄弟依舊推出洋將先發,分別是藍斯佛跟耐森。如同上一場的情況,雖然義大一開賽就來到得分大門口,但率先開張的仍是中信兄弟。

1局下兩出局,蔣智賢擊出安打建功,2局上義大的張建銘回敬高飛犧牲打追平比數。然而1:1的局面沒有太久,義大的先發洋投再次落難,3局下被象隊開路先鋒張正偉,敲出中外野安打點燃引線,下一棒張志豪安打串連,緊接著周思齊沒有浪費機會,二壘安打一棒賺進2分,將戰況改寫為3:1。象隊持續進占壘包,決勝的煙火由彭政閔引爆,左外野的三分彈出爐,黃衫軍一舉把領先擴大到5分,藍斯佛僅投了3局就失6分退場。

吃下這顆定心丸以後,中信兄弟乘勝追擊,5局下掌握林晨樺連續兩記四壞保送後,擊出適時安打和內野滾地球再添2分,6局下再靠林智勝一支二壘安打加對方失誤進帳1分。義大9局上臨去秋波可惜於事無補,終場就以2:9慘遭痛擊,吞下總冠軍賽隊史10連敗、對戰7連敗,中信兄弟則笑納總冠軍賽二連勝。

賽後,義大總教練葉君璋表示,藍斯佛無法取得好球數,是本場比賽最大危機,再加上保送太多,單局被大量得分也是落敗的主因。不過這可能跟之前太久沒比賽有關,這兩場之後應該可以進入狀況。打線部分,第五棒的高國輝安打依舊未開張,他說,心態緊張是還好,但打擊的節奏不太對,這點有跟教練討論過,接下來希望第一支安打趕快出爐。

中信兄弟總教練吳復連則說,昨天回去開會之後,今天團隊氣氛變得更好,彭政閔等資深球員也以身作則,勉勵較年輕的選手、鼓舞士氣。雖從沒預期會取得2比0領先,但吳總強調比賽還沒結束都還會有變數,還是要戰戰兢兢迎接下一場。勝利投手耐森自覺今天狀況還可以,只是剛開始控球有點不穩,消耗比較多用球數,但他並不擔心,一方面靠守備幫忙讓打者出局,一方面控球也進入狀況,所以能從第3局之後節省用球數,續投到第7局。