APP

BOX SCORE 比賽記分板

2017/10/28 星期六
2017/10/28 星期六
1W - 1L
中信兄弟8 : 5 Lamigo
 
中信兄弟
Lamigo
1 2 3 4 5 6 7 8 9
0 3 0 0 0 1 2 1 1
1 0 1 0 0 0 0 0 3
R H E
8 13 1
5 9 1
W:伍 鐸 L:史 博 威
桃園
1W - 1L
中信兄弟投打俱佳 台灣大賽扳成1:1

28日在萬頭鑽動的桃園棒球場,台灣大賽熱鬧揭開序幕,中信兄弟投打表現俱佳,洋投伍鐸先發七局失二分、全隊敲出13支安打,以8:5擊敗主場的Lamigo桃猿,兄弟中止總冠軍賽跨季三連敗,也迫使兩隊一勝一敗回到原點(因Lamigo奪得上、下半季冠軍先取得一勝)。

此役締造不少記錄,進場觀眾19,489人,破總冠軍賽桃園球場第1戰最高記錄(原記錄為2015年G1中信兄弟@Lamigo的19,426人);從2012年G5開始,總冠軍賽跨季連續24場觀眾人數破萬;從2012年G5開始,桃園球場總冠軍賽跨季連續11場觀眾人數破萬,也是Lamigo在桃園主場跨季連續八場總冠軍賽觀眾人數破萬;彭政閔締造生涯在總冠軍賽累計112壘打數的聯盟記錄(原記錄為林智勝110壘打數),彭政閔生涯在總冠軍賽累計39得分,追平張泰山的聯盟記錄);王威晨於總冠軍賽出賽,與其父王光輝成為聯盟史上首對皆於總冠軍賽出賽過的父子檔;藍寅倫單場連續兩打數二壘打及單場三支二壘打,平聯盟總冠軍賽記錄。

首局Lamigo藍寅倫敲出二壘安打後藉野選上三壘,再靠著林泓育的高飛犧牲打先得1分;二局上兄弟反攻,先是Lamigo三壘手林智平發生傳球失誤,兄弟再以一次保送和陳子豪帶有二分打點的二壘安打、陳江何的中外野安打連得三分。

Lamigo在三局下又是從藍寅倫的二壘安打展開攻勢,四棒林泓育以適時的中外野安打追成2:3。

六局上兄弟隊二人出局後,張志豪獲四壞球保送,陳子豪、彭政閔以連續安打再下一城,比數4:2。

七局上Lamigo換上朱俊祥中繼,被兄弟隊陳江和安打又四壞球保送王威晨,再換上王躍霖中繼,仍被吳東融打出內野安打形成滿壘,再四壞球保送周思齊擠回一分,張志豪再用高飛犧牲打添一分,比數拉開為6:2。

八局上Lamigo換林柏佑中繼,遭兄弟隊彭政閔、王威晨安打攻下第七分;九局上Lamigo再更啟用林國裕後援,一連被周思齊、詹子賢、張志豪三支安打再失一分。

九局下半掀起小高潮,兄弟隊派出王鴻程後援,被Lamigo以四壞球保送、兄弟隊守備失誤和林立的安打攻占滿壘,輪回到一棒藍寅倫,又敲出中外野清壘的二壘安打,追成5:8,幸好王鴻程及時穩住陣腳,連續解決二名打者保住勝利。

兄弟隊勝利功臣先發投手伍鐸也摘下單場MVP。