APP

BOX SCORE 比賽記分板

2016/07/22 星期五
2016/07/22 星期五
34W - 36L
統一7-ELEVEn5 : 3 義大
 
統一7-ELEVEn
義大
1 2 3 4 5 6 7 8 9
1 0 2 0 0 2 0 0 0
0 0 0 1 0 0 0 1 1
R H E
5 7 2
3 7 0
W:達 斯 汀 L:蔡 明 晋 SV:陳 韻 文
澄清湖
32W - 37L
統一獅下半季氣勢如虹 近況3連勝本週可望攻頂

即使從台灣的東北角戰到南臺灣高雄,依舊不影響統一獅近期相當火燙的打擊表現,統一獅本場比賽一開賽就先馳得點,昨日敲出6支安打的羅國龍,本場比賽首打席也靠著腳程跑出內野安打,下一棒的潘武雄則獲得四壞保送,今日擔任第四棒的高國慶雖然敲出外野飛球遭到三振,但也幫助二壘跑者推進到三壘,也讓第五棒陳鏞基有建功的機會,敲出帶有一分打點的安打,讓統一獅一開賽就先馳得點。

三局上半,一壘有人的情況下,打擊又輪到打回本場第一分打點的陳鏞基,這次陳鏞基展現他的長程砲火,敲出左外野方向兩分打點全壘打,讓統一獅以3:0領先義大犀牛。

四局下半,義大犀牛也開啟得分攻勢,首位打者高國輝選到四壞保送,並且發動盜壘,站上二壘得點圈,第六棒的吳宗峻順勢將球打往二壘方向,幫助二壘跑者推進到三壘,離得分大門口更進一步,第七棒的林琨笙敲出中間方向的平飛安打,並且帶有一分打點。將比數追到1:3僅落後2分。

六局上半,統一獅攻勢再起,第四棒高國慶敲出安打後,前兩次打擊都有建功的陳鏞基遭到外野接殺出局,但閃得過第五棒,閃不過第六棒,鄭鎧文大棒一揮敲出左外野方向的兩分全壘打,再將比數拉開到為5:1。統一獅也一路領先到最後,即使義大犀牛在第八局與第九局都攻下一分,但依舊無力扭轉戰局。

終場統一獅隊就以5:3拿下本週的第3勝,勝利投手由達斯汀拿下,敗戰投手則由蔡明晉承擔,單場最有價值球員頒發給打回前3分打點的陳鏞基。陳韻文也拿下生涯首次救援成功。