APP

BOX SCORE 比賽記分板

2016/07/21 星期四
2016/07/21 星期四
32W - 36L
義大10 : 14 Lamigo
 
義大
Lamigo
1 2 3 4 5 6 7 8 9
3 0 1 2 0 0 1 0 3
2 1 0 1 4 3 0 3  
R H E
10 13 3
14 15 2
W:羅 曼 L:力 猛
桃園
32W - 35L
陳金鋒代打三分砲引激情 暴力猿14:10力退犀牛軍

六局上以代打身分站上打擊區,陳金鋒立刻用三分砲點燃全場激情情緒,也帶領Lamigo拉開比數,最後用2打數2安打、4分打點的表現,帶領暴力猿以14:10力退犀牛,中斷自5月6日以來在桃園主場對戰義大6連敗的紀錄,陳金鋒也獲選為單場最有價值球員。

儘管力猛與羅曼面對對手的被打擊率都十分出色,卻都在本場比賽中被狙擊,力猛今日投4.2局,包含王柏融、詹智堯的全壘打,總共被敲出9支安打失8分,承擔敗戰;羅曼本場比賽投滿五局,連同高國輝的全壘打,共被敲出7支安打失掉6分,送出8次三振,表現略勝力猛一籌,加上隊友的火力支援,順利拿下本季第七勝。洪聖欽則拿下一次中繼成功。

本場比賽同樣是全壘打滿天飛,除了陳金鋒、王柏融與詹智堯、高國輝外,林哲瑄也在九局開轟;王柏融、郭嚴文、林益全則都上演3安猛打賞,林益全、林哲瑄、高國輝、王柏融則都有3分打點的貢獻,打擊仍是左右本場比賽的重要關鍵。

一局上,高孝儀、羅國麟接連上壘後,義大隨後靠著高國輝的三分砲率先取得分數,但在下個半局,Lamigo隨即靠著王柏融的兩分砲還以顏色,並在二局下藉由詹智堯的全壘打將比數追平。

三、四兩局,犀牛接靠著林益全的安打進帳分數,但四、五兩局暴力猿靠著詹智堯、朱育賢和黃浩然的打擊,首度將比數超前成8:6。

六局下,陳金鋒在一、三壘有人的情況下站上打擊區,大棒一揮,中外野方向的三分砲,一舉將比數拉開。七局上,陽冠威的安打,幫助犀牛追回一分。

八局下,郭嚴文的內野安打加上投手守備失誤,再度開啟Lamigo進攻大門,緊接著王柏融、陳俊秀、陳金鋒擊出連續安打,連下三成,雙方比數拉開至14:7。九局上,義大犀牛力挽狂瀾,林哲瑄奮力扛出三分砲,可惜仍無力回天。