APP

BOX SCORE 比賽記分板

2018/06/17 星期日
2018/06/17 星期日
20W - 39L
中信兄弟1 : 3 Lamigo
 
中信兄弟
Lamigo
1 2 3 4 5 6 7 8 9
0 0 0 0 0 0 0 0 1
0 0 0 0 0 0 0 3  
R H E
1 3 0
3 7 0
W:克恩三世 L:江忠城 SV:陳禹勳
桃園
37W - 21L
廖健富關鍵三壘安打 打回Lamigo第11座季冠軍

今(17)日是關鍵的上半季封王戰,Lamigo一直到八局下半,才靠著廖健富的三壘安打突破僵局,加上克恩三世「爆氣」8局優質表現,帶領Lamigo以3:1奪勝,也順利拋下藍色彩帶獲得上半季冠軍,這也是他們隊史第11座季冠軍。

這場比賽由於天候因素,一直延後到八點左右才開打,不過開賽後雙方投手都展現絕佳壓制力,中信兄弟先發艾迪頓主投7局,僅被敲出3支安打,還飆出7次三振,前7局完全封鎖Lamigo打線。克恩三世則是主投8局,僅被敲出2支安打、飆6張老K,由於他退場後有留一名跑者在三壘,所以責失1分,但克恩三世還是獲得關鍵勝投,也是單場MVP。

當對上老東家中信兄弟,克恩三世笑說:「我總是會特別有能量,雖然今天比賽延後開打,但大家都很想要打,因為想在今天把比賽贏下來。」總教練洪一中也特別稱讚他說:「我對他今天的表現很驚訝!應該是今年最好的一場,控球跟以前判若兩人,以前都是壞球走在前面,今天完全不同,可惜是第9局他手指整個破皮。」

打擊方面,艾迪頓退場之後,Lamigo才終於找到突破口,8局下2出局後,王柏融與林立先後敲出安打開啟攻勢,接著廖健富成功扮演英雄,一棒將球揮到中外野全壘打牆前,形成一支三壘安打,一口氣將兩名跑者送回本壘,突破鴨蛋;下一棒陳俊秀也補上一支安打,再追加1分,幫助球隊以3:0領先。到了九局上半最後關頭,林書逸一上來先敲出三壘安打,接著陳子豪再補上安打追回1分,但陳禹勳還是順利守成,以3:1拋下藍色彩帶。

這次季冠軍相較於去年,Lamigo打得辛苦許多,洪一中表示,上半季雖然一開始很順,但中間統一追上來之後,一度很忐忑,「之前還有鴕鳥心態覺得說,沒拿到上半季冠軍也沒關係,但其實心裡還是想要贏。」

而這場比賽敲出三壘安打的廖健富,洪一中也認為他之前幫學長補上不足的地方,是能順利奪季冠軍的關鍵。針對這場比賽,廖健富說:「前面我節奏有點太急了,經過教練提醒之後才修正過來,也相信自己做得到,很開心能為球隊建功,大家目標也很一致。」