APP

NEWS 新聞

2020.09.16
林宥穎演九棒驚奇 單場雙響助悍將退象

富邦悍將本週在新莊展開主場五連戰,首先迎戰來訪的中信兄弟,二連戰首場比賽,悍將捕手林宥穎埋伏九棒演出驚奇,繳出單場3安4打點勇猛表現,更敲出生涯首度單場雙響砲,幫助球隊以10:4奪下三連勝。

 

2局上,詹子賢、陳子豪連敲安打上壘,江坤宇獲觸身球保送擠滿壘包,下一棒高宇杰因三壘手傳球失誤上壘,同時象隊攻下本場第1分先馳得點。2局下,悍將展開反攻,林益全、申皓瑋先後獲保送上壘,張正偉擊出二壘安打一口氣送回2分,林宥穎補上一記帶有1分打點的二壘安打,富邦單局3分逆轉戰局。

 

3局上,許基宏轟出本季第14號全壘打為球隊再添1分,這也是兄弟隊史第2,000轟。江坤宇在4局下擊出生涯第100支安打,以94場出賽達成紀錄。4局下,林宥穎從先發投手廖乙忠手中轟出兩分砲,幫助球隊拉開比數,悍將5:2領先。

 

5局下,廖乙忠、陳柏豪先後保送3位悍將打者形成滿壘,陳凱倫一棒三壘安打掃回3分,富邦再度擴大領先分數,比數來到8:2領先。6局上,江坤宇率先獲得保送上壘開啟攻勢,高宇杰、王威晨及岳東華皆有安打演出,兄弟追回2分。6局下林宥穎再度開轟為富邦再添1分,在生涯首度單場雙響砲的帶動下,李宗賢、張進德及林益全也敲出適時安打再得1分,比數形成10:4。接下來兩隊未再有分數進帳,富邦悍將終場就以10:4擊敗中信兄弟笑納三連勝。

 

扮演恐怖九棒的林宥穎獲選單場MVP,賽後他表示自己在攻擊上並未想太多,今天的紀錄對自己來說雖然是個里程碑,但自己的主要任務還是幫助投手守住分數、幫助球隊拿下勝利。

 

廖乙忠此戰主投4.1局被敲5安,送出7K、4保送,失掉6分自責分,防禦率升高至7.00。江國豪則是投滿5局被敲9安,送出4K、1保送,失4分(3責失),防禦率5.46。