APP

NEWS 新聞

2019.08.25
蘇智傑單場雙響砲 統一7-ELEVEn獅喜收2連勝

相隔一週再戰,統一7-ELEVEn獅由洋投瑞安鎮守主場,大戰來訪的富邦悍將新生代土投游霆崴。兩隊前2戰1勝1敗,今獅隊靠著蘇智傑雙響砲奠定勝基,終場4:2拿下下半季首次單週4勝。

賽前游霆崴對統一4場先發2勝0敗,防禦率僅2.42,今天欲助隊「除獅」止敗,不料連2局都被蘇智傑吃定,先是一局下右外野陽春砲,二局下在2出局一二壘有人時再度遭蘇智傑轟出三分砲,僅投2局便失4分退場。

有了隊友火力與守備相挺,瑞安越投越帶勁,前6局裡有3局三上三下,包括兩次雙殺化解危機,不過到了7局上續投,富邦在1出局後,范國宸、林哲瑄、高孝儀、于孟馗連續4支安打攻下2分,統一決定換投,最後靠著二壘手林靖凱抓下王正棠的滾地球策動雙殺,結束富邦一波攻勢。

天母三連戰,蘇智傑均排在打序第二棒,三戰皆有安打,尤其今天包辦3安猛打賞,以及4分打點,獲選單場最有價值球員。蘇智傑表示,第二棒的打擊策略不同,主要希望擊出強勁球上壘而非揮大棒,反而把握住機會,連2打席擊出全壘打。8月頻頻開轟「趕進度」,蘇智傑躍上全壘打榜第三,他認為這個月打擊特別有感覺,但不以此為目標,能幫助球隊最重要。

9局上守住勝利,終結者陳韻文單季救援成功突破20,領先第二名陳鴻文6次之多,季中因為當兵空白一個月,回到場上,陳韻文認為關鍵在於不多想救援紀錄,放手去投較不受壓力束縛,也越有自信。

此役,瑞安以6.1局失2分優質先發獲得勝投,目前5勝6敗,防禦率5.10;游霆崴主投2局失4分,打破對獅不敗神話,苦吞本季第2敗,防禦率4.79。