APP

NEWS 新聞

2019.05.03
施子謙7局無失分飆9K 統一1:0氣走富邦

近期陷六連敗低潮的統一7-ELEVEn獅,本役靠先發投手施子謙7局無失分好投帶領下,1:0氣走富邦悍將,中止連敗。這場比賽雙方共僅擊出5支安打,上演精采投手大戰,雖然獅隊團隊僅敲1安,不過七局下因對方守備失誤一舉攻占三壘,再靠買嘉儀帶有1分打點內野滾地球取得致勝1分,驚險擊退對手,是中職史上第二次1安打勝。

統一7-ELEVEn獅在澄清湖擔任主場與富邦悍將進行三連戰,首場交手由本土施子謙對決洋投羅力。去年本土勝投王施子謙本季投得掙扎,前5場登板吞兩敗,除了一場7局失3分(2責失)好投,其他4戰失分都偏多,共21.1局掉26分(24責失)。不過這場比賽有回穩跡象,施子謙成功展現壓制力,先發7局僅被敲3支安打無失分,還送出9張老K,終於拿下本季首勝。上一回對決富邦悍將,施子謙先發5.2局被敲13支安打狂失9分,今年第二度交手順利扳回一城。

羅力投球內容也相當精采,完投8局僅被敲1支安打,飆出11次三振,失掉唯一1分為非自責分,悲情吞下敗投。羅力三局下被林祐樂擊出安打、六局下對潘武雄投出四壞球保送,最終都順利化解危機。戰局來到七局下,面對首名打者林勝傑,羅力成功讓對方擊出內野滾地球,不過游擊手發生關鍵失誤,接著因買嘉儀一記內野滾地球失掉寶貴1分,才因此吞下敗仗。

施子謙與羅力今年一開始都不太穩定,不過這場比賽皆繳出精采投球內容,施子謙開張本季第一場勝投,羅力則連兩場投出優質內容,共16局僅失2分(1責失)。