APP

NEWS 新聞

2019.03.10
羅里奇4局好投 獅子軍險勝中信兄弟

中華職棒30年官辦熱身賽原定3月9日開打,不過受雨勢影響隔天才迎來首戰,由統一7-ELEVEn獅在台南大本營迎戰中信兄弟,雙方不約而同推出洋投掛帥先發,象隊左投艾迪頓對決羅里奇,最終獅隊靠羅里奇4局無失分好投,加上打線發揮團隊共敲11支安打,以6:5擊退象隊,奪熱身賽首戰勝利。

一開賽地主球隊展現打擊破壞力,面對艾迪頓開啟一輪猛攻,開路先鋒陳傑憲率先安打上壘,林祖傑、蘇智傑、郭阜林、高國慶串聯安打掃回3分,獅隊先馳得點取得領先。雖然一開始遭遇亂流,不過艾迪頓後面3局回穩,他表示,畢竟是春訓後的第一場比賽,目的是調整到實戰,目前身體狀況相當不錯。

象隊則是受羅里奇壓制,4局未敲安打還吞4張老K,不過趁著五局上對方換投之際,面對左投林子崴展開攻勢,張志豪選到四壞球保送,本季目前唯一洋砲艾銳克一支直擊全壘打牆的二壘安打攻占得點圈,接著靠對方守備失誤要回兩分。

眼看被追到僅1分差,統一下個半局馬上還以顏色,面對中信兄弟第二任投手吳俊偉,高國慶獲得保送上壘後,重砲手鄭鎧文轟兩分砲,要回3分領先。比賽後段雙方都有攻勢,但不影響勝負,獅子軍笑納最後勝利。

獅隊新洋投奧斯汀本役登板亮相,後援3.1局被敲7支安打掉3分,包含最後半局遭林書逸與林智勝轟back-to-back全壘打,另外送出4次三振。雖然被敲安打數偏多,不過黃甘霖總教練認為奧斯汀仍在調整狀態,加上對台灣打者不熟悉、還在測試球路等,球季開打後希望他能發揮「控球型」投手特色。

林祖傑加入統一7-ELEVEn獅後首度於熱身賽登場,打第二棒、鎮守游擊,不但守備穩定、有精采美技演出,打擊更貢獻兩支安打,攻守兩端表現亮眼。黃甘霖總教練認為,林祖傑的加入為球隊帶來安定感,因為他守備範圍廣、防守游擊令人放心。