APP

NEWS 新聞

2019.01.15
「2017中華職棒年度球員卡」16日開賣 美、日、台職棒球星完整收錄

【1/15台北】「2017中華職棒年度球員卡」於1月16日(週三)正式開賣,包含王建民、陳冠宇及王柏融等超級球星全數收錄其中,球迷有機會從卡包中直接抽出球星們的限量卡、實戰用品卡、親筆簽名卡等多項卡款,總發行量共20萬包。1月16日起在全國3,500家7-ELEVEn門市開賣,同時7-ELEVEn門市內的ibon機台,也將持續開放原店取貨的訂購服務,讓球迷購買球員卡更便利。

 

中華職棒大聯盟吳志揚會長表示,延續歷年中華職棒年度球員卡的發行精神-「傳承」,今年在球星組合的設定上仍會發現許多不同時代的球星搭配,包括中華職棒父子檔、一代球星引退回顧和各項經典紀錄的話題組合,都將會透過限量卡、簽名卡來呈現給球迷。

 

而專業卡迷關注的爆力卡款今年更精進,例如不計成本採購高價寶石製作的「永恆之星寶石卡」以及運用999純銀鑄造而成的「不朽名錄簽名卡」,都是在中華職棒球員卡史上首次亮相的卡款。實戰用品卡部分,包括使用王建民實戰手套、中華職棒四隊及Team Taiwan亞冠賽實戰球衣製作的多款大面積球衣卡、球隊Logo Patch球衣簽名卡和極限量的球衣衣標簽名書卡等爆力卡款,都有機會在卡包中出現。

 

「2017中華職棒年度球員卡」一共有43款不同主題的卡款,發行內容堪稱歷年之最,包括普通卡、特殊卡、限量卡、實戰用品卡、親筆簽名卡等,要滿足各種收藏需求的球迷,每包堅持80元的定價,為的就是要提供球迷在沒有負擔的情況下享受收藏球員卡的樂趣。

 

 

球員卡特色卡款介紹:

繼承傳說 林岳平、林威助引退系列卡款

一代球星林岳平及林威助於2017年引退高掛球衣,正式繼承了傳奇球星的地位。在今年的球員卡內容中就特別為兩位球星規劃一系列主題卡款,將職業生涯的經典時刻完整收錄,分別以限量卡、球衣卡、球衣簽名卡、球隊Logo Patch簽名卡及1 of 1的衣標簽名卡呈現。

 

「永恆之星寶石卡」、「不朽名錄簽名卡」有價寶石、金屬系列卡款

中華職棒球員卡史上首次以有價寶石為素材,分別採購藍寶石、紅寶石及鑽石製作而成的「永恆之星寶石卡」,選定四隊資深球員林英傑、陽建福、彭政閔及張建銘,以寶石閃耀、稀有、珍貴等特性呼應球員在隊中的價值。另一款「不朽名錄簽名卡」則是將999純銀鑄造的銀牌鑲入球卡中,搭配達成難得記錄的球員王柏融、潘威倫、王勝偉及羅力,以親筆簽名卡呈現。

 

舞力應援四隊Girls球衣、球衣簽名卡款

繼去年首次推出四隊啦啦隊女孩簽名卡後,今年將檔次再升級,每隊選定兩位目前最高人氣的啦啦隊女孩,並將她們在應援加油時所傳穿的實戰球衣裁切鑲入球員卡中,同時推出球衣卡和球衣簽名卡兩種卡款。

 

話題組合、一脈相傳 多人組合簽名卡款

多人組合簽名卡款一向是卡迷收藏的重點之一,各種具話題性的組合以及不同時代的球員搭配,讓球員卡更有故事,包括拿過最多最佳九人獎的王光輝、林益全,連續兩年奪年度MVP的林恩宇、林益全、王柏融,還有在2018亞運有優異表現的姜建銘、林加祐三四棒強打組合,都將出現在「話題組合簽名卡」中出現,另一款「一脈相傳雙簽卡」則是中職棒棒父子檔的組合,傳承意味十足。

 

 

2017新人、Team Taiwan 大面積球衣Patch、衣標簽名卡款

NBA、MLB球員卡收藏家眼裡最具有投資價值的新人球衣簽名卡RPA(Rookie Patch Autographed)在今年的中華職棒年度球員卡中也將出現,由於是球員職業生涯的第一件球衣和第一張球員卡,包括廖健富、陳重羽等球星在內,若能打出身價,其卡價更有翻倍成長的空間。以全新視覺出征亞冠賽的Team Taiwan,在今年也推出一系列實戰球衣簽名卡款,包括球衣、Team Logo、衣標等,是收集到第一件Team Taiwan球衣的難得機會。

 

魔法傳遞 王建民實戰手套簽名卡款

睽違多年,王建民再次出現在中華職棒年度球員卡名單中。由於王建民在2017年底以助教身分參與中華職棒投手訓練營,將自身經驗傳遞給在台灣的棒球選手,特別為此推出「魔法傳遞」系列實戰手套卡及實戰手套簽名卡,以堪薩斯皇家時期的背號67號為實戰手套卡的限量張數,另規劃有限量15張的實戰手套簽名卡。