APP

NEWS 新聞

2018.12.14
日職東軍擊敗韓職聯隊 搶下首張冠軍賽門票

亞洲冬季聯盟季後賽今(14)日正式開打,晚場在斗六棒球場由日職東軍和韓職聯隊交手,此戰日職東軍靠著先發投手本田圭佑8局失1分的好投,加上塩見泰隆的三分打點全壘打,以11:2擊敗對手,搶下本屆冬盟第一張冠軍賽門票。

例行賽日職東軍排名始終名列前茅,最終以第一名之姿進軍季後賽,只要在兩場比賽中搶下一勝,就能搶下冠軍賽門票。此戰日東派出本田圭佑擔綱先發,他主投8局被敲2支安打,失1分為自責分,送出9次三振。

本田表示,其實今天自己一開始的狀況不太好,控球比較不穩定,但在6局過後慢慢好起來,盡量把球投到捕手想要的位置。

此戰本田在5局遭遇亂流,面對李振榮投出保送,下一棒崔宰元擊出安打,接著因為保送讓跑者分佔二、三壘,好在他及時回穩,只讓對手靠著一次內野滾地球添得1分。對於該局的亂流,他說:「畢竟是自己開始保送,才會造成這個亂流,之後有想盡辦法壓制對手,結果有做到,只讓對手得1分。」

有了投手的壓制,日職東軍在首局就展開攻勢,湯浅大、宮本丈分別靠著安打和保送上壘,接著輪到近況不錯的塩見泰隆上場,他轟出中外野方向的三分砲,幫助球隊首開紀錄,且岩見雅紀在9局也補上一發三分砲,再為球隊拉開比分,終場日職東軍就以11:2擊敗韓職聯隊。

奪下勝利後日職東軍也成為本屆冬盟首支晉級冠軍戰的球隊,監督高田誠表示,除了拿下勝利很重要,更希望球員可以備戰新球季,不過這場比賽拿下後,確實鬆個一口氣。對於日東排名始終名列前茅他則說:「這是我第一次來冬盟,我也不知道為什麼球隊戰績可以維持這麼好,我覺得是因為每個選手從練習中就提升自己,不管是練習或比賽都表現很好,因為每個球員都有做好這些事,才能維持好成績。」