APP

NEWS 新聞

2018.10.28
買嘉儀代打當英雄 系列賽統一扳回1勝2負

台灣大賽第二戰今(28)日於桃園棒球場舉行,有別於昨日大比分賽事,這場形成投手戰,Lamigo桃猿雖然以2分領先七局,不過8局上買嘉儀在滿壘時代打建功,擊出2分超前安打,幫助統一以4:2逆轉獲得勝利,成功在系列戰扳回一城,目前1勝2敗落後,10月30日將移師台南棒球場,繼續進行第三戰。

比賽前半段,統一雖然局局都有人上壘,但最後都無功而返,以0:2落後了大半場。不過7局上終於開張分數,面對剛上場中繼的朱俊祥,蘇智傑鎖定第二顆球轟出陽春砲,接著高國慶也敲出二壘安打,但黃子鵬接替投球後,連抓下兩個出局數,解決危機。

戰情到了8局發生變化,林祐樂先敲出安打後,楊家維、陳傑憲都獲保送形成滿壘,隨後買嘉儀代打建功,敲出2分打點安打,一舉逆轉戰局,反倒取得3:2領先。9下唐肇廷、潘彥廷及林祐樂連續敲安,再添1分保險,終場就以4:2奪勝。獅隊總教練黃甘霖表示,兩隊先發投手表現都很好,因此打擊在前面得點圈有人時,完全無法發揮,「但智傑全壘打之後,我們士氣愈來愈好,尤其最關鍵是買嘉儀致命一擊,讓我們士氣高揚。」他說。

賽後買嘉儀也說:「很開心,現在還在胃痛,太緊張了。」雖然這兩場比賽都沒先發,不過他指出,都會在旁邊準備,當被告知可能要代打潘武雄時,「我想說怎麼可能代打他,但不要讓人家看不起,反正如果我打不好,他們會罵教練,就是有這種心態,一定不能輸這樣。」針對這支安打,他說明,因為知道林柏佑球速、球質都不錯,所以進到好球帶可以攻擊,就盡量去攻擊。

本季例行賽買嘉儀僅9場出賽,不過季後挑戰賽繳出6打數3安打,更於今日建功,他笑說:「因為我、家維、峻偉今年開季都二軍,所以我們有講說例行賽你們打,季後賽我們打,結果算還不錯,想說在二軍也那麼辛苦,我覺得很開心,但我們才贏一場,只是一個過程。」

Lamigo則是於第4局靠著朱育賢二壘安打,攻下第1分,第5局藍寅倫用陽春砲再得1分;不過之後猿隊打線受制於中繼安狄、終結者陳韻文,無法再攻下分數。總教練洪一中指出:「打擊沒有像昨天那麼順暢,因為今天碰到的投手也沒有那麼好打,當然我們後援投手控球稍微差一點,但沒有出什麼大問題,就是統一在關鍵時刻掌握很好這樣。」