APP

NEWS 新聞

2018.10.15
台日交流賽名單公布 中職好手征戰日本福岡

【10/15台北】中華職棒大聯盟組成的中華代表隊,將由黃甘霖總教練領軍,於11月初赴日本福岡與日本武士隊(SAMURAI JAPAN)進行台日交流對抗賽。讓中職選手能夠藉此累積更多國際賽事經驗,並持續強化與國際間的職棒交流。

 

聯盟於今(15)日舉行「2018台日交流對抗賽名單公布記者會」,由中華職棒大聯盟吳志揚會長與黃甘霖總教練共同揭曉中華代表隊名單。11月遠征日本福岡的中華代表隊由中職四球團好手所組成,將延續去年亞冠賽再度與日本品牌ALUKA合作,穿著代表智慧及善戰的臺灣犬戰袍,象徵無所畏懼的剛毅精神。

 

中華代表隊24人名單中,投手部分由賴鴻誠、鄭凱文、江辰晏、林子崴、陳韻文、黃子鵬、施子謙,加上聯盟中繼王邱浩鈞及救援王陳禹勳,共9人所組成;捕手則是林泓育、黃鈞聲及陳重羽,共3位入選;內野手包括王勝偉、郭永維、余德龍、陳俊秀、朱育賢、吳桀睿及聯盟盜壘王王威晨,共7名好手;外野手則選進了潘武雄、林哲瑄、藍寅倫、陳子豪,以及聯盟安打王陳傑憲等5位好手,固守外野防區。

 

黃甘霖總教練表示對於首度帶隊出征國際賽,不諱言確實會有壓力,但也強調會為中華隊盡己所能,並與教練團及所有參賽球員一起全力奪勝。黃總教練說,去年3月聯盟也曾組成代表隊赴日本福岡比賽,並於首戰擊敗日本武士隊,期望這次能在日本福岡巨蛋再度展現中華代表隊最堅強的戰鬥力,打出令台灣球迷感動的比賽。

 

吳志揚會長邀請所有喜愛棒球的球迷朋友們,在11月7日當天為中華代表隊加油,目前售票已經啟動,若無法親自前往日本的球迷朋友也不用擔心,鎖定MOD愛爾達電視台、FOX體育台及CPBLTV,也能跨海支持中華代表隊。

 

2018年台日交流對抗賽 中華代表隊24人名單如下:

投手(9人):賴鴻誠、鄭凱文、江辰晏、林子崴、陳韻文、黃子鵬、施子謙、邱浩鈞、陳禹勳

捕手(3人):林泓育、黃鈞聲、陳重羽

內野手(7人):王勝偉、郭永維、余德龍、陳俊秀、朱育賢、吳桀睿、王威晨

外野手(5人):潘武雄、林哲瑄、藍寅倫、陳傑憲、陳子豪