APP

NEWS 新聞

2018.10.14
陳傑憲3安猛打賞 統一6:5擊退Lamigo

中職29年例行賽最終戰,由Lamigo桃猿在「全猿主場」迎戰來訪的統一7-ELEVEn獅,兩隊你來我往互有領先,經過一番激戰,獅子軍在六局上靠唐肇廷一支帶有兩分打點的致勝二壘安打,突破平手僵局取得領先,最終以6:5贏得勝利。除了敲勝利打點的英雄唐肇廷之外,獅隊開路先鋒陳傑憲繳出3安猛打賞,貢獻1分打點,亮眼表現不但獲選單場最有價值球員,單季累積安打數165支也勇奪安打王。

例行賽最後一場比賽,獅隊推出本土勝投王施子謙掛帥先發,安狄、瑞安也輪番上陣,為即將到來的季後挑戰賽做準備,不過3名投手都有失分紀錄,分別為3局掉2分、2局掉2分與2局失1分。最後兩名登板的後援投手為黃竣彥與陳韻文,則各投1局未失分。

等待統一7-ELEVEn獅與富邦悍將季後挑戰賽廝殺結束後,Lamigo桃猿將在台灣大賽迎戰贏球的一方,本役趁著最後的實戰調整機會,推出年輕小將蘇俊羽先發,結果他5局失掉4分,至於第二任投手張明翔3局掉2分吞下敗投,朱俊祥則投1局無失分。

中職29年例行賽告一段落,年度個人獎塵埃落定,陳俊秀本役5打數敲3安,打擊率成功超車胡金龍,以約萬分之6的些微差距奪打擊王;安打王同樣競爭激烈,陳傑憲賽前累積162支,落後以164安暫居首位的王威晨,結果本役陳傑憲同樣演出猛打賞,最終以165安笑納安打王。

其餘打擊獎項部分,張志豪以22轟拿下全壘打王、王威晨44次盜壘成功奪盜壘王、蔣智賢以89分奪打點王。投手獎項羅里奇防禦率3.17稱王、伍鐸14勝奪勝投王、羅力單季送出157張老K蟬聯奪三振王,至於最佳中繼與救援投手則分別為邱浩鈞(23)與陳禹勳(30)。