APP

NEWS 新聞

2018.10.14
金控大戰本季最終回 富邦一分險勝中信

中信兄弟與富邦悍將本季的最後一場比賽,是9月8日進行到二局上半的保留比賽。中信雖握有3分領先展開今天的比賽,第三局及六局上半也各再添1分,但富邦一路追趕,六局下一舉拿下3分追平比數,又在八局下,靠著范國宸和蔣智賢連續安打及林哲瑄關鍵的二壘安打,取得領先的1分,終場富邦就以6:5險勝中信。

 

中信兄弟本場比賽採用投手車輪戰,蔡齊哲中繼兩局失1分,艾迪頓則是在四局下上場,在這局先被蔣智賢扛出一發陽春砲,六局下再次對決蔣智賢,又被掃出一支二壘安打失2分,外加林益全的高飛犧牲打掉1分,總計2.1局的投球失掉4分自責分。艾迪頓被打下場,接替投球的謝榮豪飆出2次三振,守住平手局面。不過,八局下邱品睿被連續安打,即使推出終結者李振昌,還是被林哲瑄擊出關鍵安打,打下勝利打點,一分之差不敵富邦,邱品睿則承擔敗投責任。

 

而本場比賽最有價值球員,頒發給繳出猛打賞表現,打下3分打點的蔣智賢。蔣智賢在打點排行榜上居龍頭,以5分領先第二名的王柏融。同時,備受關注的安打王之爭,中信兄弟王威晨本場比賽進帳三支安打,目前以2支安打之差領先第二名的陳傑憲,明(14)日還有一場獅猿戰,最終誰能拿下安打王頭銜還是未知數。

 

相較於其他三隊正積極備戰季後賽,中信兄弟今年則是無緣挑戰總冠軍,在本季的最後一場比賽,讓先前都是擔任投手的陳琥上場代打,雖然吞下三振,但也成為本場比賽另一個焦點。