APP

NEWS 新聞

2018.10.09
中職29年二軍頒獎儀式 表揚選手優異成果

【10/8台北】中職29年二軍總冠軍戰,由例行賽排名第二的中信兄弟二軍以3勝1敗的戰績擊敗Lamigo桃猿二軍,獲得2018中職二軍總冠軍,締造隊史首次三連霸的輝煌紀錄。今年中華職棒二軍賽事有多位表現優異的選手,中華職棒今(8)日特別舉辦二軍年度頒獎儀式,由吳志揚會長親自頒發獎牌,表揚選手們的辛苦成果。

 

今年二軍投手及打擊榜首由中信兄弟及Lamigo桃猿的選手包辦。中信兄弟洋將紐維拉本季於二軍出賽12場,以2.66的防禦率、75次奪三振,囊括防禦率王及奪三振王。Lamigo桃猿黃子鵬本季在二軍先發7場即奪下6次勝投,優異的投球表現也讓他獲得勝投王的頭銜。中繼及救援則是分別由陳敏賜及游宗儒獲得。

 

打擊獎項部分全由中信兄弟選手獲得,許基宏以15支全壘打一枝獨秀,更繳出47分打點的好成績,獲得全壘打王及打點王。陳文杰本季出賽55場,打擊率0.341、擊出77支安打,更有20次盜壘成功,成為打擊王、安打王及盜壘王。在總冠軍系列賽中,15打數擊出6支安打,長打率更高達6成,出色的打擊表現,也讓陳文杰獲得在一軍出賽的機會。

 

Lamigo桃猿黃子鵬已在一軍出賽50場,到目前為止防禦率僅2.58 (截至2018/10/7止),未來無可限量。中信兄弟紐維拉則在9月28日當天達成無安打完投完封勝,成為中華職棒例行賽史上第八位達成無安打里程碑的投手。

 

選手們今(8)日出席頒獎儀式,一一上台接受表揚,臉上難掩喜悅。中信兄弟陳文杰表示,能夠得獎很開心,其實自己在季初表現不好。總教練鼓勵他不要在意過去的成績,讓他豁然開朗,更能展現自己的實力。許基宏認為自己在二軍訓練時,會檢視自己的問題,試著找回自身的節奏。能夠得獎是肯定他所做的改變。

 

Lamigo桃猿黃子鵬及游宗儒則是感謝二軍教練團的指導,也給予選手更多的自信,讓他們能無後顧之憂在場上拚戰。也因為有隊友在場上一起努力,才能成就今日的他們。

 

2018年中職二軍賽程已於9月29日告一段落,各隊選手卯足全力,在烈日下拼戰,是為了提升自身的球技實力,也為了獲得總冠軍的殊榮。聯盟邀請球迷們繼續關注中華職棒的比賽,無論是一軍或二軍的賽事,選手們的拼戰精神,都值得球迷給予鼓勵及掌聲。