APP

NEWS 新聞

2018.09.14
林泓育逆轉滿貫砲 Lamigo轟垮統一

統一7-ELEVEn獅與Lamigo桃猿在澄清湖棒球場進行三連戰,首場比賽兩隊上演打擊大戰,雙方都敲出雙位數安打,不過Lamigo得分效率更勝一籌,共出現3發全壘打,包含林立、林泓育、郭嚴文都開轟,終場就以11:6贏得比賽勝利。

本季初登板面對中信兄弟表現亮眼的安狄,第二度先發對手換成Lamigo桃猿,結果遭到狙擊,三局上挨林立一發兩分砲,五局上又遭林泓育轟滿貫彈,4局共失掉7分都是自責分,吞下敗仗。

雖然獅隊在三局下進帳4分,其中包含郭阜林的兩分砲,一度逆轉戰局,不過Lamigo砲火猛烈,除了五局上的5分大局之外,之後連三局持續有分數進帳,最終以16支安打攻得11分的高效率贏得勝利。

「小胖」林泓育4打數敲3安,貢獻5分打點,亮眼表現獲選單場最有價值球員。談到五局上的全壘打,小胖表示,當下因為滿壘、無人出局,自己的想法比較基礎,最少一定要把三壘的跑者打回來,就算自己出局也沒關係,因為只落後兩分,局勢是有利的。不過最後轟出滿貫砲,幫助球隊一舉要回領先,成為致勝功臣。

史博威本季防禦率雖然偏高,這場比賽7局也掉了4分,不過隊友力挺到底,讓他收下第五勝,今年仍未嘗敗仗。