APP

NEWS 新聞

2018.08.11
郭嚴文5安3打點 Lamigo延長賽豪取9分奪勝

中信兄弟與Lamigo桃猿在洲際進行三連戰,第一場比賽兩隊就殺進到延長加賽,才在第十局分出勝負,Lamigo在十局上一舉攻下9分大局,最終以14:6笑納二連勝。單場敲5安,包含一發全壘打的郭嚴文,獲選單場最有價值球員。

二局上Lamigo率先靠郭嚴文帶有1分打點的安打先馳得點,不過三局下中信兄弟展開反攻,4支安打包含張志豪的兩分砲,一口氣攻下4分大局,反倒逆轉超前。不過Lamigo一路追趕,分別在六局與九局兩度追平比數,最後更在延長賽十局上豪取9分,最終成功收下勝利。

本役郭嚴文6打數敲5安,尤其十局上單局敲出兩支長打,分別為二壘安打與帶有兩分打點的全壘打,是延長賽能一舉擊垮象隊的重要功臣,最終成為單場MVP得主。郭嚴文上一次單場5安是2015年6月16日,他開玩笑說,這種情況8年才一次,他認為前面幾支運氣成分較高,最後兩支則是真正較為紮實的安打。

相隔將近7周再度登板先發,史博威傷後復出首戰投球內容並不理想,5局掉5分全都是責失,他賽後表示,身體狀況都正常,也沒有受傷的狀況,不過也坦言對於球速尚未調整到位感到沮喪,較為不滿意的地方則是無法拉長投球局數,他說:「還可以再更好。」

中信兄弟吞下二連敗後,取得二連勝的統一7-ELEVEn獅乘勢爬上龍頭寶座,目前以0.579勝率,領先0.5場勝差。