APP

NEWS 新聞

2017.12.05
韓職聯隊輕取歐美聯隊二連勝

韓職聯隊今天把握歐美聯隊單局2次失誤,以3支安打與2次保送攻下5分大局,終場以8比3獲勝,贏得二連勝與暫居首位的日本社會人隊僅一場勝差,韓職聯隊打者金汰珍關鍵三分砲是贏球關鍵,賽後也獲選單場最有價值球員。

 

這場比賽勝利投手是韓職聯隊先發投手李帶溵,主投5.2/3局被敲3 安打、失2分(責失)、5次奪三振與2次保送奪下第二勝(0敗);敗投是歐美聯隊先發投手金波羅威斯,主投5局被敲出包括1發三分砲在內的6支安打、失6分、責失5分、送出3次奪三振與4次保送,吞下今年冬盟首敗(1勝)。勝利打點則是韓職聯隊的金永煥在5局下半擊出帶有1分打點安打。

 

本場比賽韓職聯隊第五棒打者張真爀在2局下利用對手失誤上一壘並趁機盜上二壘,二出局後,第八棒打者李興煉擊出適時安打先馳得點,1比0領先。4局上半,歐美聯隊第三棒打者盧波擊出左外野深遠二壘安打,二出局後,第五棒指定打者狄恩擊出右外野安打1比1扳平比數。

 

5局下半,韓職聯隊一出局後,第一棒指定打者洪昌基先獲四壞球,再靠捕手傳球失誤站上三壘,第三棒打者金永煥擊出三壘安打先下一城,四棒打者洪成昊穿越安打再得1分,3比1領先;第五棒打者張真爀獲四壞,下一棒打者金汰珍擊出三分砲,這半局結束以6比1拉開領先差距。

 

6局上,歐美聯隊利用1次保送、1支三壘安打得到第二分,2比6還落後4分。6局下,韓職聯隊再利用1次失誤、1次盜壘與1支安打得到第7分。7局下,韓職聯隊再靠1次保送與1支安打得到第8分,8比2領先。8局上,歐美聯隊利用連續2支安打與韓職聯隊的1次失誤,得到第3分,終場就以3比8落敗。

 

歐美聯隊最近5場比賽只得到4分,其中有3場得分掛零,但失分卻高達44分,顯示投打都陷入低潮,目前戰績吊車尾;韓職聯隊最近二連勝,以7勝3敗戰績位居第二名,狀況甚佳。