APP

NEWS 新聞

2017.11.12
亞冠熱身賽落幕 中華隊積極備戰勇闖東京

中華代表隊與千葉羅德海洋在桃園進行的亞冠熱身賽,周日迎來三連戰的最終決戰,雖然中華隊最終以1:9敗下陣來,不過洪一中總教練說:「我會跟選手講,這3場表現得不是那麼理想,但是已經成了回憶,不要有什麼負面想法,到了正式比賽我們就是把信心拿出來,拿起勇氣往前衝。」

與前一場比賽情況相同,中華隊先發投手都在第二局遭遇亂流,林政賢先被手感正夯的羅德「四番」井上晴哉敲出右外野深遠二壘安打,接著連續投出3次四壞球保送掉分,在滿壘情況下,平沢大河再補上安打,幸好林政賢在失掉2分之後隨即穩定下來,化解滿壘繼續失分的危機。

不甘示弱的中華隊,下個半局同樣從第四棒陳子豪的二壘安打開啟攻勢,最後也靠吳念庭的內野滾地球追回1分。

不過羅德攻勢不斷,先在四、五局各添加1分,面對前兩戰一分未失的中華隊牛棚,也找到突破的辦法,七、八局共再灌進5分,奠定勝基。

進行了3場熱身賽,中華隊狀況逐漸調整到位,除了終於出現首次盜壘阻殺之外,第四棒的安打也終於出爐,這3場熱身賽中華隊第四棒人選都不相同,前兩戰的蘇智傑與陽岱鋼都是打滿全場,不過都沒有安打出現,最終戰由陳子豪扛「四番」重任,結果首打席就敲左外野二壘安打,不但開張中華隊第四棒首安,而且他本役更是擊出2支安打,這次熱身賽總計9支4,打擊率高達0.444,狀況維持相當好。

至於先發投手,洪總坦言一直是他最擔心的部分,3場熱身賽先發投手保送都過多,陳冠宇4.1局投出3次四壞球保送,林樺慶、林政賢各投2.1局、4.1局,都是投出4次四壞球保送,狀況有待調整。擔任最終戰先發投手的林政賢,4.1局掉4分承擔敗投,他賽後表示:「前兩局還找不到比賽的節奏,投起來感覺有點亂,沒有按照自己原本季賽那樣投。」不過他認為,後半段有慢慢找到比賽節奏,只差動作、控球等,這幾天會再回想之前好的投球動作。

亞冠熱身賽落幕之後,授旗儀式緊接著在賽後登場,中華職棒大聯盟會長吳志揚授旗予中華隊,由洪一中總教練代表接下,並交由隊長陽岱鋼傳遞給全隊,同時全場球迷也一起為中華隊壯行。