APP

NEWS 新聞

2017.11.10
亞冠熱身賽首戰 中華隊攻勢串聯不佳吞敗

亞冠熱身賽第一戰,中華隊雖全場擊出10支安打,無奈串聯不佳,加上先發投手陳冠宇無法有效壓制日職羅德隊友打線,終場中華隊就以1比6敗下陣來,不過總教練洪一中強調,會利用熱身賽的觀察調整,找出最佳的棒次安排。

為了備戰16日開打的2017亞洲職棒冠軍爭霸賽,中華隊10日於桃園棒球場,與日本職棒千葉羅德海洋隊展開三場熱身賽。中華隊先發投手陳冠宇,面對自己隊友卻在1局下慘遭狙擊,羅德開路先鋒荻野貴司擊出右外野方向安打開啟攻勢,第三棒的角中勝也選到四壞球保送,接著第四棒的井上晴哉一棒扛出右外野三分砲,使得比數來到3:0。

中華隊2局上還以顏色,一出局後朱育賢擊出二壘安打,靠著嚴宏鈞右外野落地的安打掩護跑回得分,由於這支安打打得較淺,本壘還上演了激烈的攻防戰。朱育賢是人生第一次當選國手,嚴宏鈞則是自少棒以後首度當國手,兩人聯手打進中華隊這場唯一得分。

羅德乘勝追擊,3局下井上再度貢獻打點,將分數拉開到4:1。5局下羅德繼續展現得分效率,利用四壞保送和安打、高飛犧牲打又把分數改寫成6:1。中華隊在8局上一度攻占滿壘,可惜無功而返,雖然整場安打數與羅德一樣多,終場仍以5分之差吞敗,單場MVP則是4支3、掃進4分打點的第四棒井上。

陳冠宇本場只投了4.1局就被敲出6支安打、3記保送,丟了6分皆為責失,94球裡面有40顆是壞球,壞球率偏高,他表示,「因為第一局沒有投得這麼順暢,自己也有點急。其實在愈有危機的時候愈要平靜下來,今天沒有做到,第一局就失3分,所以打者的節奏感也有連累到。」他認為今天狀況還不錯,只是變化球都沒有投進好球帶,所以就會比較辛苦一點,變化球的穩定度還要再加強。

中華隊總教練洪一中則說,今天打擊狀況還可以,安打數也不少,可能連貫性出了問題,「這也是我們安排熱身賽的目的之一,我們盡量去找出棒次的安排,使連貫性好一點。」至於陳冠宇可能是因為隊友對他相當熟悉,所以才會提早被打退場,「我不認為冠宇有這麼好打。」今日中心打者10支0,洪總透露明天中心打者將會更動,但第三棒王柏融不會變。備受各國矚目的王柏融吞下2K,洪總期勉他要把壓力放掉,平常心面對,「這個很難,但我們就是盡量提醒他,相信他的能力。」