APP

NEWS 新聞

2017.09.13
中信周思齊單場四安助威一分險勝富邦

12日新莊上演中職金控大戰,中信兄弟伍鐸先發六局失二分,以優質先發打下好基礎,加上許基宏、張志豪以全壘打助威,周思齊五打數四安打(本季第二次單場四安),全場12支安打最終以7:6力克富邦悍將,拿下兩軍對戰的三連勝。

 

富邦先發投手黃亦志投四局被擊出八支安打失六分、四分自責分,吞下本季第六敗(二勝);中信先發投手伍鐸的好投摘下本季第12勝,落後三位勝投領先群只有一場之差。而富邦林益全中止了連續16場上壘與中斷連續六場安打的紀錄。

 

富邦在二局上率先發動攻勢,六棒張建銘獲四壞球保送,李宗賢和于孟馗接續安打先馳得點;二局下中信許基宏敲出本季第七號全壘打,也是他近五場的第三支轟,打擊似有逐漸加溫之趨勢,接著黃鈞聲二壘安打,靠著王勝偉安打與富邦二壘手守備失誤跑回本壘,中信2:1反超前。

 

三局上富邦胡金龍擊出左外野二壘安打,再以野選和林威廷的右外野安打追成2:2。但三局下中信張志豪立刻揮出二分全壘打,不僅是本季個人第20轟,也是連續三場出現全壘打,比數形成4:2。

 

中信攻勢不減,四局下利用四壞球保送、富邦守備失誤與犧牲觸擊,形成一出局二、三壘有跑者,三棒周思齊適時安打、四棒詹子賢的高飛犧牲打,比數拉開為6:2。

 

六局上富邦蔡明晉中繼,先遭中信九棒王勝偉打出二壘安打,又被二棒吳東融的安打失去1分,中信續以7:2領先;中信領先5分似已足夠,不料伍鐸投完六局退場後,富邦大舉反攻,八局上中信換上林克謙後援,先四壞球保送高國麟,接著中信二壘手守備失誤,形成富邦一人出局,一、三壘有跑者,高國麟先以野選跑回1分,因失誤上壘的林威廷再靠林克謙暴投與李宗賢安打攻回本壘,富邦扳回2分。

 

九局上中信救援投手吳哲源遇難,富邦一棒陳品捷先安打,代打的林旺衛再敲出兩分砲,也是本季個人第四發,還好吳哲源適時穩定下來,最後中信即以1分險勝。