APP

NEWS 新聞

2017.08.12
掌握進攻契機 林智平領軍Lamigo奪勝

雖然被富邦先馳得點,不過Lamigo打線都能確切掌握對手接連保送以及失誤穿插的機會,儘管悍將也發揮韌性,逐步蠶食追回比數,但暴力猿最後靠著林智平包辦4分打點的好表現,以10:7獲得勝利。

富邦在三局上率先搶得進攻先機,團隊14支安打也是Lamigo的兩倍之多,但投手群共送出9次保送,其中5次集中在四局下,成為本季新高紀錄,成了本場比賽的勝負分水嶺。

主投3.2局的陳明軒,雖然只被擊出2支安打,但送出高達7次保送,加上隊友守備不幫忙,失掉8分但只有3分自責分,吞下第四敗,而賽格威在第三局遭遇亂流,不過隨即回穩,加上暴力猿打線屢有斬獲的攻勢,第12勝進帳,並在勝投排行榜獨走。第九局登板的陳禹勳,則拿下第28個救援點。

三局上,賽格威遭遇亂流,連續讓蔡友達、陳品捷、林旺衛站上壘包,隨後林哲瑄敲出高飛犧牲打後,再靠林益全的打擊攻下第二分。不過Lamigo在下個半局就展開反攻,首名打者藍寅倫擊出二壘安打上壘後,藉由兩次投手暴投先回到本壘得分,再靠林智平、王柏融的打擊一舉逆轉比數。

四局下,在兩人出局一壘有跑者的情況下,陳明軒自亂陣腳連續投出兩次保送後,嚴宏鈞的打擊造成二壘手失誤,先進帳一分,接著陽耀勳再獲得保送上壘並擠回三壘跑者,富邦緊急換投蔡明晋卻還是被林智平擊出清壘安打,Lamigo單局五分進帳,奠定勝基。

五局上,高國麟擊出兩分砲好不容易拉近比數,但下個半局藍寅倫、嚴宏鈞再度將分數要回來,比數也來到4:10。而在比賽後半段,以林益全的全壘打為首,富邦也展現反撲氣勢,不過仍無力回天。