APP

NEWS 新聞

2017.08.11
5支4貢獻3打點 蘇智傑連兩戰拿MVP

趕在報到世大運台灣隊之前,蘇智傑把握為球隊貢獻的機會,近況相當火燙,繼前一戰單場雙響砲、貢獻5打點之後,本役又是5支4、3打點,連兩場比賽獲選單場最有價值球員,帶領統一7-ELEVEn獅以7:4擊敗中信兄弟,喜迎四連勝。

雖然羅曼本季對戰獅隊有一套,賽前6先發、1後援拿下2勝1敗,防禦率僅3.19是所有對戰當中最低,不過這場比賽獅隊找到破解的辦法,首局就靠2安打、1保送先馳得點攻下2分。獅隊幾乎每局都有攻勢,三局換1分、四局添2分、五局得1分,以蠶食的方式取得5分領先。

趁著七局下獅隊換投之際,象隊面對江承峰展開反攻,單局3支安打,包含張志豪兩分砲一舉追回3分,不過獅隊九局上再添1分保險分,最終以7:4贏得勝利。

福瑞多改變投球策略之後表現脫胎換骨,本役6局僅失1分,個人已經連續4場優質先發,還頻頻飆出超過150公里的速球,精采的投球表現加上隊友火力支援,笑納本季第5勝。值得注意的是,最近獅隊牛棚戰力不穩,江承峰被全壘打頻率過高,近3戰挨4轟,邱浩鈞、陳韻文也得注意出賽頻率,畢竟兩人本周三戰都有登板,用球數常常是20顆起跳。

本周前兩場比賽擊敗Lamigo桃猿,統一7-ELEVEn獅順利獨占龍頭,本役兩隊分別在桃園、澄清湖取勝,因此勝差維持在2,至於富邦名列第三,勝差為5,中信兄弟仍是墊底,有7場勝差。