APP

NEWS 新聞

2017.07.17
林志祥、朱元勤聯手開轟 統一7:1奪勝

本周末在澄清湖棒球場三連戰的最後一場,同樣由中信兄弟對上統一7-ELEVEn獅,在朱元勤、林志祥都敲全壘打的貢獻,以及投手群聯合封鎖壓制下,統一以7:1拿下勝利。

統一這場比賽打擊發揮得當,打線相當串連,1局下半就開起攻勢,陳傑憲先獲得四壞球保送後,朱元勤敲出二壘安打,形成二、三壘有人,此時因雨勢過大暫停比賽,經過近一個小時之後,才重新開始。接著蘇智傑再獲得保送形成滿壘,隨後潘武雄擊出二壘方向滾地球,三壘跑者趁勢回來得分,追平比數,之後再靠著捕手林明杰的失誤,反倒形成2:1領先。

3局下半林志祥與朱元勤都敲出陽春全壘打再取2分,5局下林志祥獲得四壞保送後,朱元勤與蘇智傑接連敲出安打,再攻1分變成5:1領先。8局下靠著保送、失誤、暴投以及買嘉儀的安打再下2分,最終統一就以7:1奪勝。

單場MVP則是由朱元勤獲得,他今日3打數敲出3支安打,包辦1分打點,其中還有一發陽春全壘打。勝利投手是由布魯斯拿下,他主投5局被敲出5支安打僅失1分,奪下本季第6勝,之後牛棚投手林岳平、江承峰、邱浩鈞及陳韻文聯手封鎖中信兄弟打線,也都是這場勝利的大功臣。

另外中信兄弟先發投手潘韋辰是生涯初先發,他這場僅投4局被敲出4支安打,送出5次保送,失掉5分包含4分自責,苦吞敗投。不過接手的吳哲源表現不錯,中繼3局僅被敲出1支安打,沒有失分。