APP

NEWS 新聞

2017.07.16
張志豪扛第四棒 雙響砲轟下6打點

本週象獅大戰的第二場比賽,中信兄弟在張志豪單場雙響砲的火力掩護,和肯恩、謝榮豪、林克謙三名投手聯手壓制下,終場以8:0完封統一獅,終止對戰獅隊的四連不勝。

一局上猛象打線趁著潘威倫還沒進入狀況,第一棒的張正偉和第三棒的彭政閔兩支安打攻佔一二壘,賽前已連續兩場都有全壘打演出的張志豪,今天教練團將他安排在第四棒,近況非常好張志豪在滿球數的情況下,掌握潘威倫的失投球,掃出右外野方向三分砲,讓中信兄弟開局就取得3:0的領先。

首局遭到狙擊的潘威倫,第二局後開始回穩,二到六局之中,只讓中信兄弟再擊出2支零星安打,其中還有三個半局讓對手三上三下,而中信兄弟先發投手肯恩雖被擊出8支安打,但都能有效化解危機,前六局統一打線獲得6次得點圈的打擊機會,卻無法突破肯恩的封鎖。

沉默了五局的中信兄弟,七局上在獅隊換上林威志後再開啟一波攻勢,先靠一支安打,一次觸身球保送和一記高飛犧牲打拿下一分,這時林威志面對彭政閔再投出觸身球保送,統一也決定將林威志換下場改由林其緯接替,林其緯面對的首位打者就是象隊今天的第四棒張志豪,手感正燙的張志豪再轟出今天第二支三分砲,一口氣將比數拉開到7:0。

七局下統一獅在一出局的情況下攻佔一三壘,此時中信兄弟換上近期復出的謝榮豪接替肯恩,謝榮豪先是讓三棒的潘武雄擊出二壘方向平飛球遭到接殺,再讓四棒的蘇智傑擊出右外野方向飛球,化解失分的危機,九局上黃衫軍再靠張正偉二壘安打和彭政閔的高飛犧牲打再添一分,取得8分領先,也澆熄統一的氣勢,終場就以8:0收下勝利。

先發6.1局無失分的肯恩拿下本季第七勝,單場MVP則頒給單場雙響砲6分打點的張志豪,張志豪也表示,第四棒也是同樣要上場打擊,還是會以平常心面對,對於上半季因傷缺席,對球迷感到很抱歉,也希望下半季能打出精彩的比賽回報球迷