APP

NEWS 新聞

2017.07.14
陳俊秀雙響砲領軍 Lamigo桃猿24:4轟垮富邦悍將

與富邦悍將三連戰的第一場比賽,Lamigo桃猿展現暴力本色,團隊單場敲出23支安打,包含7發全壘打,狂攻24分,加上賽格威7局僅失1分非自責分的好投演出,最終以24:4擊潰富邦悍將,單場雙響砲、4打點的陳俊秀獲選單場最有價值球員。

第一局雙方都有攻勢,各取得1分戰成平手。不過賽格威穩定下來,麥力戈則是在四局上遭遇亂流,單局被敲5支安打,包含陳俊秀的兩分砲,一共失掉4分。之後「暴力猿」打線火力全開,富邦悍將蔡明晋、增菘瑋都無法抵擋,五局上朱育賢一棒滿貫砲進補4分,六局上更是林泓育、陳俊秀、梁家榮連袂開轟,單局吃下6分大局,連3局的狂攻猛轟奠定穩固勝基。

八局上富邦悍將換上羅國華,不過職棒初登板卻嘗到震撼教育,他0.2局送出3次四壞球保送、被敲2支安打,一共失掉3分,最後換上林羿豪才以三振化解這個半局繼續失分的危機。九局上Lamigo砲火仍不打算休止,劉時豪陽春砲、藍寅倫滿貫砲再添5分,單場得24分平聯盟紀錄。

近期陷入低潮的陳俊秀,近10場出賽31打數僅僅6支安打,打擊率不到2成,因此上一戰休兵一場比賽,本役重回先發打線扛第五棒,陳俊秀打擊大爆發,單場敲出4支安打,包含2發全壘打,貢獻4分打點,11壘打數創個人新高。

賽格威走出六月低潮,七月目前2場先發登板都拿下勝投,13局的投球當中僅失掉3分(1責失),還有13K演出。至於麥力戈連兩場先發登板都是面對Lamigo桃猿,結局一樣僅投4局就被KO退場,失分雖然同樣是5分,但本役僅2分責失。