APP

NEWS 新聞

2017.06.21
資深球員經驗豐富 彭政閔、林智勝持續改寫明星賽紀錄

【6/21台北】2017中華職棒明星對抗賽選手名單公布後,最受矚目的莫過於第17次入選的三商美邦白隊彭政閔,不僅是明星賽入選次數與人氣王獲選次數之紀錄保持人,今年也有機會打破由林仲秋所保持的打點紀錄;而將挑戰全壘打大賽三連霸的林智勝,也在明星賽保有連續場次安打紀錄,今年有機會持續創造紀錄。

 

今年明星賽以「亞冠賽」資格作為分隊依據,由24歲以下及加入職棒3年以下的選手組成臺灣銀行紅隊,因此有許多年輕球員都是首次入選明星賽,24位球員中,僅8位選手有過明星賽經驗,其中陳俊秀與陳子豪曾2度參與為臺灣銀行紅隊之冠。較為資深的三商美邦白隊則有三位選手入選明星賽超過10次,分別為17次的彭政閔、13次的林智勝以及11次的潘威倫。

 

即便如此,三商美邦白隊陣中仍有首次入選的選手,富邦悍將方克偉因Lamigo桃猿林泓育傷退而遞補出賽,是生涯首度參加明星賽;另一位同隊隊友林威廷也因Lamigo桃猿的郭嚴文傷退遞補進入明星賽。

 

紀錄部分,首屈一指的就是連續13年穩坐明星賽人氣王寶座的彭政閔,他從2001年加入職棒起,穩定的表現一直是球隊重心,不論在例行賽或明星賽都創下多項紀錄,包括人氣王13連霸、第17度入選明星賽都是聯盟紀錄。此外,彭政閔在明星賽累計11分打點,目前排名第二,今年若能繳出兩分以上打點,將可追平、甚至超越前輩林仲秋,成為打點紀錄保持人。

 

而第14度入選明星賽的三商美邦白隊林智勝,不僅是全壘打大賽冠軍紀錄保持者,明星賽連續11場次都敲出安打也是聯盟紀錄,今年他也很有機會將記錄延續下去。2017中職明星對抗賽門票與周邊商品持續熱賣中,詳洽官方網站:http://bit.ly/2017ASGtickets