APP

NEWS 新聞

2017.06.19
先發牛棚聯手壓陣 統一終止七連不勝

統一7-ELEVEn獅與中信兄弟三連戰最後一場比賽也是本週唯一一場完成九局的比賽,統一在先發投手布魯斯6局無失分的好投帶領下,終場以4:0擊敗中信兄弟,終止了近期這一波七連不勝。

對於上半季冠軍尚有希望的中信兄弟,本場來勢洶洶,第二局率先展開攻勢,二局上蔣智賢和曾陶鎔連續兩支安打和游擊手傳球失誤,一出局攻占二、三壘,隨後布魯斯先是三振下一棒的黃鈞聲,再讓王勝偉擊出投手前滾地球安全下庄,化解危機後運氣似乎轉到了統一這邊,下個半局蘇智傑擊出二壘方向的正面滾地球,造成蔣智賢的守備失誤,接著陳鏞基的二壘安打以及買嘉儀的高飛犧牲打,讓南霸天先馳得點。

幸運的Lucky 7統一再發動攻勢,陳鏞基敲出今晚的第三支安打,此時羅曼控球發生狀況,統一獅一靠著觸身球和四壞球保送,形成滿壘,下一棒的朱元勤擊出一壘方向強勁滾地球,一壘手彭政閔並無將球擋下,反而球因為他的手套碰觸後,改變了軌跡,也因此讓後面補位的蔣智賢有守備機會,但蔣智賢接球時重心不穩,造成接球失誤,二三壘上跑者也趁勢跑回本壘得分。雖然買嘉儀離壘過遠遭到夾殺,但高志綱補上一支右外野安打,讓統一獅再加一分保險,取得4分領先。

八局下場上下起了一陣大雨,也讓比賽暫停了45分鐘,最後統一在林岳平、陳韻文、邱浩鈞合力壓制下,以4:0完封中信兄弟,終止了七連不勝的低潮,勝投由六局無失分的布魯斯拿下,單場MVP則頒給了單場3安打的陳鏞基,中信兄弟輸球後,Lamigo的魔術數字也降到了M3。