APP

NEWS 新聞

2017.06.18
因雨裁定6局言和 Lamigo魔術數字停在M4

Lamigo桃猿與富邦和將的新莊三連戰的首戰,延到週日午場進行。然而比賽最終仍因雨裁定到第6局結束,兩軍6:6握手言和,魔術數字依然停在M4,單場MVP為Lamigo先發投手史博威,投了6局無安打比賽。

賽前新莊地區天氣賞臉比賽順利開打,富邦悍將的先發投手羅力以及Lamigo桃猿的史博威,不愧都是陣中王牌中的王牌,前三局都讓對手9上9下,也就是說這場比賽的前18個打席都無人上壘。

來到4局上暴力猿率先發難,兩出局後王柏融擊出中外野安打踏上一壘,下一棒的林泓育把一記偏低的球撈向中間方向,穿了出去同樣成為安打,形成一、二壘有人,此時朱育賢打出一壘方向的內野彈跳球,富邦一壘手卻無法確實接牢彈到外野,二壘上的跑者回來攻下這場比賽的第1分。

隨著比賽進行,現場雨勢也跟著增加,只要完成五局隨時有被裁定的可能,因此落後的隊伍必須趕快想辦法得分。前五局頂多獲得四壞上的富邦,來到6局下半終於有了契機,于孟馗選到四壞保送上壘,下一棒的李宗賢執行戰術,第一球就點成成功的犧牲觸擊,而且于孟馗更是積極地衝上三壘,進占得分大門口。不過于孟馗因為撲壘力道太猛,由防護員帶離退場換上代跑林威廷。一出局後林哲瑄打出一壘方向彈跳球,Lamigo一壘手沒有把球接乾淨,使得林威廷跑回追平分,雙方形成1:1。

7局上現場雨勢變得更大,最終兩隊握手言和,Lamigo的魔術數字依然停在M4。Lamigo先發史博威主投6局有1分責失、送出7K有2次四壞球,不過整場比賽沒有被敲出安打,因雨裁定的緣故形成一場小型的無安打比賽,是中職史上第三次因雨裁定的無安打比賽。